Самые вкусные блины на Масленицу

Автор: | 11.03.2016

 

В разгаре масленичная неделя. Осталось три дня — «Тёщины вечерки», «Золовкины посиделки» и «Прощёное воскресенье». Кто поленился или не успел напечь блинов, есть ещё время потрудиться. Тем боле, что впереди два выходных дня. Приведём три рецепта вкусных блинов на Масленицу или просто так.

 

Рецепт блинов, взятый  из старинной кулинарной книги

 

 

Смешать 3/4 фунта крупчатой муки, 5 яиц, влить бутылку молока и добавить немного соли. Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы блины, выпеченные на раскалённой сковороде, получились тонкими. С каждого срезаем подгорелые края, складываем вчетверо, наполняем блинами жаровню, предварительно смазав их маслом, и отправляем её в печь.

 

 

К  блинам, по этому рецепту, можно приготовить начинку из яблок, тыквы и апельсинов. Яблоки чистим, вырезаем сердцевину, режем на мелкие кусочки и провариваем в сахарном сиропе. С долек апельсина удаляем плёнку, тоже нарезаем на куски, добавляем натёртую на крупной тёрке тыкву и варим в сиропе до готовности. Потом смешиваем эти два ингредиента и начиняем смесью блины перед складыванием. Вместо тыквы можно использовать свежие бананы. Этот заморский фрукт сейчас самый дешевый в наших магазинах.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *