Рецепты постных блюд для соблюдения Великого поста

 

В середине марта у православных начался Великий пост, который продлится 7 недель до 30 апреля. Он готовит всех верующих к празднику Светлой Пасхи – Воскресения Христова. Соблюдать его или нет – каждый решает для себя сам. И дело тут не только в кулинарных пристрастиях. Тем не менее, приведём три рецепта постных блюд  для соблюдения Великого поста. Попробуйте не нарушать его хотя бы дней пять. Экономия будет на продуктах, да и для здоровья несомненная польза.

 

Картофельно-гречневые котлеты с грибным пюре

 

 

Ингредиенты для этого постного блюда самые простые:

  • Гречневая сечка – 200 грамм
  • Картофель – 6 клубней
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Масло постное для жарки
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец по вкусу

Для грибного пюре:

  • Маринованные грибы
  • 1 зубок чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ст. ложки постного масла

 

Для приготовления этого блюда вначале надо отварить картофель в мундире, очистить его и натереть на тёрке. Потом смешать его с отварной гречкой, добавить мелко нарубленный и  пожаренный до золотистого цвета лук, посолить и поперчить. Эту смесь хорошенько перемешиваем, формируем из неё небольшие котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем на постном масле.

 

Грибы надо сначала промыть, положить вместе с луком и чесноком в блендер и начать взбивать, постепенно добавляя масло. У вас должно получиться воздушное грибное пюре. Оно прекрасно сочетается в качестве гарнира с нашими котлетами.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector