Сделать самой мясной фарш, прогнав кусок говядины, свинины или курятины через мясорубку, или купить его в проверенном магазине, решает сама хозяйка. Нам просто надо пополнить список её рецептов. Итак, три блюда с мясным фаршем в духовке и на сковороде.
Мясной рулет с яйцом в духовке — рецепт моей бабушки
На 6 порций вам понадобится:
- Мясной фарш – 600 г
- Яйца – 6 шт.
- Молоко – 5 ст. ложек
- 1 луковица
- 1 картофелина
- Растительное масло
- Соль, перец
Яйца для этого рецепта надо отварить вкрутую, оставив одно сырым, и залить их холодной водой, чтобы лучше чистились. Лук мелко крошим, в картошку трём на мелкой тёрке. Мясной фарш соединяем с молоком, сырым яйцом, картофелем и луком. Добавляем соль и перец и, как следует, перемешиваем.
Часть готового фарша выкладываем на смазанную маслом фольгу в форме для запекания. Посередине в цепочку кладем очищенные яйца. Накрываем другой частью, формируем рулет так, чтобы не было шва, и заворачиваем его в фольгу.
В духовке мясной рулет с яйцом должен стоять не больше 50 минут. Температуру в ней сначала надо установить в пределах 160 градусов, потом постепенно довести её до 200. В самом конце фольгу разворачиваем, чтобы рулет покрылся румяной корочкой.
Оладьи из куриного фарша с кукурузной мукой
На 4 порции потребуется:
- Куриный фарш – 400 г
- Консервированная кукуруза – 200 г
- Кукурузная мука – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Пучок зелени
- Растительное масло
- Соль, перец
Сначала надо как следует вымешать массу к оладьям. Для этого добавляем к фаршу ложку растительного масла, яйцо, мелко рубленную зелень с чесноком, консервированную кукурузу и просеянную муку. Солим и перчим.
На разогретое в сковороде масло выкладываем по две ложки полученной массы, чтобы получилось четыре круглых оладья. Обжариваем их, пока не зарумянятся, с двух сторон.