Недвижимость на побережье Черного моря

Автор: | 09.12.2014

 

ТУРЦИЯ

 

Побережье Черного моря не ограничивается Крымом, Сочи и Абхазией. Двинемся по часовой стрелке по его берегу и попадём в Турцию. Покупателей-россиян турецкой недвижимости на средиземноморских курортах ждут с нетерпением. А вот черноморское побережье Турции им заказано. Существует запрет на продажу жилья для граждан России и Украины.

 

БОЛГАРИЯ

 

В Болгарии территориальных ограничений для нас нет. Россияне могут приобретать недвижимость на всём болгарском Причерноморье, в том числе на таких признанных курортах как Солнечный Берег, Золотые пески, Албена и пр. Средняя цена недвижимости в Болгарии не превышает 450 дол./кв.м. На рынок жилья можно войти здесь, имея всего лишь 12-15 тыс. долларов. За эти деньги на первичном рынке можно купить маленькую студию, площадью не более 27 кв. метров или домик в деревне. На черноморских курортах Болгарии большим спросом у нас пользуется вторичный рынок недвижимости. Цены здесь на 15-30% ниже, чем на первичном.

 

РУМЫНИЯ

 

Для желающих приобрести жильё на побережье Черного моря стоит обратить внимание на  ещё одну страну черноморского региона. Это Румыния. В последнее время румынской недвижимостью стали интересоваться пенсионеры из Западной Европы. Пожилых голландцев и англичан привлекают сюда морские и бальнеологические курорты и низкие цены на квартиры.  В Констанце, крупном приморском городе Румынии, средняя стоимость недвижимости составляет 850 дол./кв.м. Здесь к продаже выставлены, как апартаменты площадью 42 кв.м за 45 тыс. долларов, так и шикарная виллы за 3 миллиона.

 

 

ВЫВОДЫ

 

Недвижимость, расположенная на курортах побережья Черного моря, представлена для желающих её приобрести во всех ценовых категориях. При этом стоимость  отечественных метров (имеется в виду Сочи и Крым) значительно превышает здесь заграничную. Инвестиционный потенциал такой недвижимости, несмотря расположение и цены, невелик. Жилье на побережье Черного моря покупать лучше всего пенсионерам, чтобы переселиться туда на постоянное проживание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *