Экзотические сорта чая – мате, пуэр и ройбуш

 

 

В магазине чай пуэр вам предложат не только в рассыпном, но и, чаще всего, в прессованном виде. Он отличается насыщенным тёмным цветом. По вкусу ощущения у любителей этого чая разные: некоторые сравнивают его с шоколадом, другие – с черносливом.

 

 

Перечислим полезные свойства китайского чая пуэр. Его потребление способствует:

 

  • снижению вредного холестерина в крови
  • снижению риска инсульта и инфаркта
  • улучшению работы желудочно-кишечного тракта и избавлению от запоров
  • похудению
  • обеспечению бодрости и хорошего самочувствия

 

Как заваривать китайский чай пуэр:

 

  1. Классический способ: 1 ч. ложка промытой от пылинок заварки заливаем в фарфоровом чайнике стаканом горячей воды (не кипятка) и настаиваем несколько минут.
  2. Пуэр с молоком. В турку кладём 2. ч. ложки заварки (прессованный чай крошим), добавляем 1/3 воды и 2/3 молока и ставим на маленький огонь. Когда появится пенка, турку с огня снимаем и даём пенке осесть. Затем снова ставим на огонь. Проделываем эту процедуру несколько раз. В чай можно добавить корицу или бадьян.

ЭКЗОТИЧЕСКИЙ  РОЙБУШ

 

 

Сырьем для этого сорта чая служат листья и мелкие веточки одноимённого кустарника, растущего в Южной Африке. Вкус его лишён привычной нам терпкости, зато насыщен чудесным ароматом и имеет фруктовый оттенок. Чай ройбуш встречается в двух видах – зелёный или неферментированный и красный. Последний имеет более насыщенный аромат.

 

 

Какая польза от чая ройбуш? Какими он обладает полезными свойствами? Список тоже немалый. Этот напиток способствует:

 

  • омолаживанию организма и насыщению его полезными микроэлементами
  • профилактике таких заболеваний как рак и сердечно-сосудистые
  • укреплению иммунитета и наполнению организма жизненной энергией
  • нормализации артериального давления у пожилых людей
  • улучшению работы пищеварительной системы
  • выздоровлению при простуде
  • выведению глистов
  • лечению от похмелья

Каких-либо противопоказаний этот экзотический сорт чая не имеет.

 

Как правильно заваривать чай ройбуш:

 

  1. Классический способ: 1 ч. ложка чая заливается одним стаканом кипятка. Напиток будет готов уже через пару минут. Но лучше немного подождать, чтобы чай выделил больше витаминов и антиоксидантов. Заварку чая ройбуша можно использовать дважды.
  2. Мятный ройбуш. Вместе с заваркой добавляем в чайник 1 ч. ложку сушёной мяты и немного апельсиновой цeдры. Даём настояться не менее 10 минут, потом процеживаем.

 

Приятного аппетита!

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector