Рецепты оригинальных блюд с использованием пива

 

 

Выпечка с использованием пива встречается не так часто. Мы предлагаем вам весьма оригинальный рецепт – пирог с мясом раков. Для его начинки вам понадобится:

 

 

  • 10 живых раков среднего размера
  • полстакана молока
  • 5 яичных желтков
  • немного муки и сливочного масла
  • соль, укроп, петрушка , лавровый лист

 

Для приготовления теста приготовьте:

 

 

  • 4-5 стаканов муки
  • 0,5 л молока
  • 1 пачка дрожжей
  • 20 мл светлого пива
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • пол чайной ложки соли

 

Начинку для пирога готовим так. Воду с пряностями надо довести до кипения, а потом опустить в неё живых раков. Варить их следует под закрытой крышкой не менее 10 минут. Вынимаем их и даём остынуть. Затем извлекаем из клешней и шеек мясо и мелко его нарезаем.

 

Тесто готовится особым образом. Сначала смешиваем часть муки с молоком.  Добавляем мелко порубленные желтки сваренных вкрутую яиц, пиво, дрожжи, масло, соль и оставшуюся муку.   Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на пару часов.

 

 

После этого разделяем тесто на две части, внутрь закладываем приготовленную начинку из мяса раков и выпекаем  пирог в течение 30 минут в хорошо разогретой духовке.

 

Рецепты оригинальных блюд с использованием пива, приготовленные к приходу гостей, всегда украсят ваш стол.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector