Выпечка с использованием пива встречается не так часто. Мы предлагаем вам весьма оригинальный рецепт – пирог с мясом раков. Для его начинки вам понадобится:
- 10 живых раков среднего размера
- полстакана молока
- 5 яичных желтков
- немного муки и сливочного масла
- соль, укроп, петрушка , лавровый лист
Для приготовления теста приготовьте:
- 4-5 стаканов муки
- 0,5 л молока
- 1 пачка дрожжей
- 20 мл светлого пива
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сахара
- пол чайной ложки соли
Начинку для пирога готовим так. Воду с пряностями надо довести до кипения, а потом опустить в неё живых раков. Варить их следует под закрытой крышкой не менее 10 минут. Вынимаем их и даём остынуть. Затем извлекаем из клешней и шеек мясо и мелко его нарезаем.
Тесто готовится особым образом. Сначала смешиваем часть муки с молоком. Добавляем мелко порубленные желтки сваренных вкрутую яиц, пиво, дрожжи, масло, соль и оставшуюся муку. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на пару часов.
После этого разделяем тесто на две части, внутрь закладываем приготовленную начинку из мяса раков и выпекаем пирог в течение 30 минут в хорошо разогретой духовке.
Рецепты оригинальных блюд с использованием пива, приготовленные к приходу гостей, всегда украсят ваш стол.