САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЁНКОЙ
Ингредиенты:
- 250 г куриной печёнки
- одно яблоко
- 1 пучок рукколы
- 0,5 пучка зелёного салата
- соус соевый
- 1 ч. ложка мёда
- масло подсолнечное
- соль, перец
Кусочки куриной печени обжариваем в масле примерно 5 минут, солим и перчим по вкусу. Перекладываем в миску и держим тёплой. Яблоки, нарезанные ломтиками, кладём в ту же сковороду и обжариваем с двух сторон. Перемешиваем соевый соус с мёдом и слегка эту смесь подогреваем. Выкладываем на блюдо листья салата, рукколу, обжаренную куриную печёнку, а сверху ломтики яблок.
РЕЦЕПТ САЛАТА «ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ»
Для приготовления этого оригинального блюда нам понадобится:
- 500 г куриного филе
- 500 г картофеля
- 250 г огурцов
- 5 яиц
- 100 г репчатого лука
- пучок зелени
- майонез
- масло растительное
- соль, перец
Остужаем отварное куриное мясо и мелко его нарезаем. Картофель натираем на тёрке соломкой и небольшими порциями зажариваем в большом кoличестве масла. Отделяем в вареных яйцах желтки от белков, последние крошим для салата. Огурцы тоже режем соломкой. Мелко нарезанный лук на 10 минут заливаем кипятком, чтобы ушла горечь, а потом промываем холодной водой.
Смешиваем всё кроме желтков и небольшой части жареного картофеля. Выкладываем эту смесь в салатницу и заправляем майонезом. Сверху блюда кладем оставшийся картофель, а по его краям зелень. Смешиваем желтки, майонез и щепотку зелени и скатываем из них 4 яйца. Они получаются в крапинку и, выложенные в центре «Гнезда глухаря», должны украсить наш салат.
Приятного аппетита!