Простые рецепты салатов с куриным мясом

 

САЛАТ  С  КУРИНОЙ  ПЕЧЁНКОЙ

 

Ингредиенты:

 

  • 250 г куриной печёнки
  • одно яблоко
  • 1 пучок рукколы
  • 0,5 пучка зелёного салата
  • соус соевый
  • 1 ч. ложка мёда
  • масло подсолнечное
  • соль, перец

 

Кусочки куриной печени обжариваем в масле примерно 5 минут, солим и перчим по вкусу. Перекладываем в миску и держим тёплой. Яблоки, нарезанные ломтиками, кладём в ту же сковороду и обжариваем с двух сторон. Перемешиваем соевый соус с мёдом и слегка эту смесь подогреваем. Выкладываем на блюдо листья салата, рукколу, обжаренную куриную печёнку, а сверху ломтики яблок.

 

РЕЦЕПТ  САЛАТА  «ГНЕЗДО  ГЛУХАРЯ»

 

Для приготовления этого оригинального блюда нам понадобится:

 

  • 500 г куриного филе
  • 500 г картофеля
  • 250 г огурцов
  • 5 яиц
  • 100 г репчатого лука
  • пучок зелени
  • майонез
  • масло растительное
  • соль, перец

 

Остужаем отварное куриное мясо и мелко его нарезаем. Картофель натираем на тёрке соломкой и небольшими порциями зажариваем в большом кoличестве масла. Отделяем в вареных яйцах желтки от белков, последние крошим для салата. Огурцы тоже режем соломкой. Мелко нарезанный лук на 10 минут заливаем кипятком, чтобы ушла горечь,  а потом промываем холодной водой.

 

Смешиваем всё кроме желтков и небольшой части жареного картофеля. Выкладываем эту смесь в салатницу и заправляем майонезом. Сверху блюда кладем оставшийся картофель, а по его краям зелень. Смешиваем желтки, майонез и щепотку зелени и скатываем из них 4 яйца. Они получаются в крапинку и, выложенные в центре «Гнезда глухаря»,  должны украсить наш салат.

 

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector