Новогодние рецепты из кулинарных теле-шоу

Автор: | 26.12.2015

Горячее блюдо из австралийского кулинарного шоу «Правила моей кухни»

 

 

Несмотря на то, что этот рецепт пришёл к нам из очень далёкой страны, ингредиенты для его приготовления будут самыми обычными, да и время на приготовление блюда не займёт больше часа. Вам надо пригшотовить:

  • краснокочанную капусту – 1 вилок
  • 2 куска филе лосося
  • бекон
  • одно яблоко
  • один лайм
  • слоёное тесто
  • яйцо
  • немного сливочного масла и муки
  • растительное масло
  • соль и перец, по вкусу

Капустный кочан надо для удобства разрезать пополам, тонко нашинковать и обжарить на растительном масле не более 2-3 минут. Затем натереть на самой мелкой тёрке яблоко и выжать в него сок лайм, добавить сливочное масло, посолить и поперчить.

 

 

Затем  надо раскатать тесто прямоугольником, выложить на него завёрнутую в бекон рыбу и а на них капусту, смешанную с яблоком. Края теста надо слепить и смазать его взбитым яйцом.

 

Запекаем блюдо в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. На новогодний стол его лучше подать в таком виде: одну половину разрезать на порционные куски, а другую оставить целой.

 

Десерт из кулинарного теле-шоу «Званный ужин»

 

 

Этот рецепт предельно прост, как и сама передача. Для приготовления десерта потребуется:

  • 4 упаковки песочного печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 500 г мягкого сливочного сыра
  • 5 г ванильного сахара

Сначала крошим печенье, используя для этого подходящий кухонный агрегат. Потом смешиваем его с растопленным сливочным маслом и кладём в форму, на дно которой постелена пергаментная бумага. Сверху выкладываем сыр, взбитый с ванильным сахаром и отправляем наш десерт на ночь в холодильник. Подавая к новогоднему столу, украсьте его шоколадным сиропом.

 

 

P.S. Для этого рецепта лучше всего подходит сыр «Филадельфия». Заменой ему может послужить сыр «Альметте» или «Рама крем бонжур». В крайнем случае, можно использовать плавленый сыр «Дружба».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *