Горячее блюдо из австралийского кулинарного шоу «Правила моей кухни»
Несмотря на то, что этот рецепт пришёл к нам из очень далёкой страны, ингредиенты для его приготовления будут самыми обычными, да и время на приготовление блюда не займёт больше часа. Вам надо пригшотовить:
- краснокочанную капусту – 1 вилок
- 2 куска филе лосося
- бекон
- одно яблоко
- один лайм
- слоёное тесто
- яйцо
- немного сливочного масла и муки
- растительное масло
- соль и перец, по вкусу
Капустный кочан надо для удобства разрезать пополам, тонко нашинковать и обжарить на растительном масле не более 2-3 минут. Затем натереть на самой мелкой тёрке яблоко и выжать в него сок лайм, добавить сливочное масло, посолить и поперчить.
Затем надо раскатать тесто прямоугольником, выложить на него завёрнутую в бекон рыбу и а на них капусту, смешанную с яблоком. Края теста надо слепить и смазать его взбитым яйцом.
Запекаем блюдо в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. На новогодний стол его лучше подать в таком виде: одну половину разрезать на порционные куски, а другую оставить целой.
Десерт из кулинарного теле-шоу «Званный ужин»
Этот рецепт предельно прост, как и сама передача. Для приготовления десерта потребуется:
- 4 упаковки песочного печенья
- 200 г сливочного масла
- 500 г мягкого сливочного сыра
- 5 г ванильного сахара
Сначала крошим печенье, используя для этого подходящий кухонный агрегат. Потом смешиваем его с растопленным сливочным маслом и кладём в форму, на дно которой постелена пергаментная бумага. Сверху выкладываем сыр, взбитый с ванильным сахаром и отправляем наш десерт на ночь в холодильник. Подавая к новогоднему столу, украсьте его шоколадным сиропом.
P.S. Для этого рецепта лучше всего подходит сыр «Филадельфия». Заменой ему может послужить сыр «Альметте» или «Рама крем бонжур». В крайнем случае, можно использовать плавленый сыр «Дружба».