Рецепт аппетитных тёщиных блинов
Тёще понадобятся такие продукты:
- 1 кг муки
- 1 литр молока
- 1/3 пачки свежих дрожжей
- 7 яиц
- Соль и сахар по вкусу
Слегка подогреваем часть молока в миске, добавляем дрожжи, столовую ложку муки и сахара, и ждём, когда опара запузыритя. Затем всыпаем в кастрюлю муку, вливаем опару и оставшееся молоко, добавляем соль и сахар и, размешивая, вбиваем яйца. Тесто по своей консистенции должно напоминать жидкую сметану. Регулируем её, добавляя муку или тёплую воду. Кастрюлю накрываем крышкой и даём тесту подойти. Не оставляйте её надолго без присмотра. Дрожжи свежие и тесто может убежать. Ну а блины тёща жарит зятю как обычно, на раскалённой сковороде с толстым дном.
Самый быстрый рецепт приготовления вкусных блинов на Масленицу
Берём: 4 стакана муки, 5 стаканов тёплой воды, 1 ч. ложку соды, 3 ст. ложки сахарного песка, ½ ч. ложки соли.
Муку заливаем водой в кастрюле, добавляем загашенную в кипятке соду, сахар и соль, хорошенько перемешиваем. Тесто должно быть похожим на жирные сливки, то есть довольно жидким. Жарим блины на растительном масле. Они получаются удивительно красивыми, тонкими и ажурными.
В блокнот хозяйке на заметку
- Просеивайте муку несколько раз. Тогда блины выйдут воздушными.
- Жидкие ингредиенты смешивайте вначале и лишь потом тонкой струйкой всыпайте муку.
- Вкус блинов улучшится, если сахар и соль не добавлять в тесто, а растворить предварительно в тёплой воде.
- Важна температура и ингредиентов. Лучше, чтобы молоко и яйца не были слишком холодными. Вынимайте их из холодильника заранее.