Рецепты приготовления творожной пасхи и заварного кулича

Автор: | 26.04.2016

 

РЕЦЕПТ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ  ЗАВАРНОГО  КУЛИЧА

 

 

Приготовьте следующие продукты:

  • мука – 3 стакана
  • молоко – 3,5 стакана
  • сливочное масло – 700 г
  • яйца – 10 шт.
  • сахар (лучше тростниковый) – 2 стакана
  • дрожжи – 70 г
  • соль — по вкусу

Вначале муку следует заварить горячим молоком, размешать и охладить до комнатной температуры. Затем, добавить дрожжи, которые предварительно растворить в молоке и дождаться их вспенивания. Полученное тесто накрываем полотенцем и ставим в тепло, чтобы поднялось.

 

 

Яичные желтки растираем добела с сахаром, добавляем в тесто и перемешиваем. Белки взбиваем в пену и тоже кладём в тесто и снова перемешиваем. После того как оно поднимется второй раз, вливаем растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто окончательно. Помещаем его в форму для выпечки кулича, заполнив её до половины и посыпав предварительно стенки мукой.

 

Выпекать кулич начинаем, когда тесто в форме поднимется до краёв. Перед тем как отправить его в духовку, нагретую до 180 градусов, смажьте верх кулича взбитым желтком. Готовность этого пасхального  блюда проверяем деревянной зубочисткой. Проткните ею верхушку, если она сухая, то кулич готов.

 

 

Всем православным желаю светлого праздника Христова Воскресения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *