БАКЛАЖАНЫ
Баклажаны лучше всего хранить при температуре + 12°. Продолжительность их хранения не превышает 4-5 дней. Выбирайте средние по размеру плоды, чтобы были легкими по весу и имели черно-фиолетовый цвет с блеском.
ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК
Зеленому луку для хранения требуется нулевая температура. Если она выше, то он начинает желтеть и портиться. Что делать? Ведь в холодильнике не бывает ниже + 5°. Оберните перья лука бумажным полотенцем и сложите в открытый пакет. Постарайтесь при этом их не сгибать. Бумага уберёт лишнюю влагу и лук дольше сохранить свою свежесть.
ЛИСТОВОЙ САЛАТ
Как и лук, листовой салат требуется хранить при нулевой температуре. Прежде чем поместить салат в холодильник, обрежьте кончики коричневых стеблей. Храните его подальше от яблок в закрытом пакете. Содержащийся в них этилен вызывает появление на листьях салата коричневых пятен.
P.S. Для длительного хранения выбирайте твердые и не очень спелые овощи. Перед закладкой в холодильник мыть их не рекомендуют. Если плоды в земле, конечно грязь надо удалить. Протрите овощи влажной тряпкой и обсушите.
Некоторые современные холодильники имеют так называемую нулевую камеру. Температура воздуха в ней примерно 0°С и поддерживается её оптимальная влажность. Именно здесь лучше всего хранить многие продукты и зелень.