Беляши с мясным фаршем на кефире
На 8 беляшей понадобится:
- Мясной фарш – 600 г
- Мука – 700 г
- Кефир – 2 стакана
- Сливки – 3 ст. ложки
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 80 г
- Сахар – 1 ст. ложка
- 2 луковицы
- Сода – пол ч. ложки
- Растительное масло
- Соль (пол ч. ложки), перец
Сначала надо приготовить тесто на беляши. Для этого взбалтываем веничком в глубокой емкости кефир с яйцами, добавляем сахар, соль, соду и постепенно начинаем всыпать просеянную муку. Замешиваем тесто, добавив размягченное масло. Обминаем и ставим в теплое место на полчаса.
Тем временем готовим начинку. Смешиваем с фаршем мелко нарезанный лук, солим и перчим. Для сочности в начинку добавляем сливки и всё хорошенько перемешиваем.
Формируем беляши – скатываем из кусочка теста шарик, слегка прижимаем его, чтобы получилась лепёшка, в центр её кладем начинку. Края беляша заворачиваем так, чтобы фарш в середине остался открытым.
Выкладываем беляши на разогретое в сковороде масло фаршем вниз и жарим, пока не подрумянятся. Затем переворачиваем каждый и доводим до готовности.
Приятного аппетита!