Блюда с мясным фаршем в духовке и на сковороде – три рецепта

 

Беляши с мясным фаршем на кефире

 

 

На 8 беляшей понадобится:

  • Мясной фарш – 600 г
  • Мука – 700 г
  • Кефир – 2 стакана
  • Сливки – 3 ст. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 г
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • 2 луковицы
  • Сода – пол ч. ложки
  • Растительное масло
  • Соль (пол ч. ложки), перец

Сначала надо приготовить тесто на беляши. Для этого взбалтываем веничком в глубокой емкости кефир с яйцами, добавляем сахар, соль, соду и постепенно начинаем всыпать просеянную муку. Замешиваем тесто, добавив размягченное масло.  Обминаем и ставим в теплое место на полчаса.

 

 

Тем временем готовим начинку. Смешиваем с фаршем мелко нарезанный лук, солим и перчим. Для сочности в начинку добавляем сливки и всё хорошенько перемешиваем.

 

Формируем беляши – скатываем из кусочка теста шарик, слегка прижимаем его, чтобы получилась лепёшка, в центр её кладем начинку. Края беляша заворачиваем так, чтобы фарш в середине остался открытым.

 

Выкладываем беляши на разогретое в сковороде масло фаршем вниз и жарим, пока не подрумянятся. Затем переворачиваем каждый и доводим до готовности.

 

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector