Рецепты самых вкусных блинов на Масленицу.

 

РЕЦЕПТ  КРУЖЕВНЫХ БЛИНОВ  С ВАНИЛЬЮ

 

На 6 порций нам понадобится:

  • муки – 2 стакана
  • воды – 2 стакана
  • молока – 1 стакан
  • яиц – 2 шт.
  • сахара – 3 ст. ложки
  • масла – 1 ст. ложка
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Рецепт этих вкусных блинов требует некоторых хлопотов. Сначала надо отделить яичные желтки от белков. В кастрюлю наливаем немного кипятка и добавляем взбитые желтки. Тщательно размешиваем, чтобы они не успели свернуться. Теперь можно добавить сыпучие ингредиенты кроме муки (простой и ванильный сахар) и молоко. Белки взбиваем в отдельной ёмкости, добавляем в полученную смесь и размешиваем.

 

 

Теперь в кастрюлю всыпать муку.  Чтобы не образовывались комки, делать это следует постепенно. В последний момент добавляем в блинное тесто растительное масло.

 

Тесто на раскаленную сковороду надо наливать маленькими порциями. Тогда блины будут выпекаться тонкими и кружевными.

 

БЛИНЫ  ДЛЯ  ЛЮБИМОЙ  ТЁЩИ

 

Они самые калорийные. На 4 персоны потребуется:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. лодки сахара
  • 3 ст. ложки масла
  • 2 ст. ложки майонеза
  • по одной щепотке соли  и соды

Это не всё. Любимую тёщу следует ублажить сладеньким. Поэтому готовые блины надо будет смазать сливочным маслом и мёдом.

 

Вначале следует хорошенько взбить яйца с сахаром, солью и майонезом. Вносим в эту смесь тёплое молоко. Тонкой струйкой всыпаем в неё муку с добавлением соды, прибавляем растительное масло и замешиваем блинное тесто.

 

Жарим блины как умеем. Тёще всё сгодится. Пусть попробует не похвалить.

 

БЛИНЫ  ЗАВАРНЫЕ  В  ПОСЛЕДНИЙ  ДЕНЬ  МАСЛЕНИЦЫ

В этот день принято просить прощения у тех, кого вы когда-то обидели, и отпускать причинённые вам обиды. Не зря последний день Масленицы называют прощёным воскресеньем. Поэтому блины в этот день должны быть самыми вкусными. Даём их рецепт, рассчитанный на 6 порций. Для приготовления блинов по этому рецепту нам понадобится:

  • муки – полтора стакана
  • молока – 2 стакана
  • кипятка – 1 стакан
  • яиц – 3 шт.
  • масла растительного – 2 ст. ложки
  • сахара – 2 ст. ложки
  • щепотка соды и соли

Яйца надо взбить с солью и сахаром и добавить молоко. Подсыпаем в эту смесь муку и замешиваем тесто. Затем вливаем в него, постоянно помешивая, тонкой струйкой крутой кипяток. При этом яйца не должны свернуться. В самом конце добавляем растительное масло.

 

Заварное тесто  для блинов готово. Можно приступать к выпечке.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector