РЕЦЕПТ КРУЖЕВНЫХ БЛИНОВ С ВАНИЛЬЮ
На 6 порций нам понадобится:
- муки – 2 стакана
- воды – 2 стакана
- молока – 1 стакан
- яиц – 2 шт.
- сахара – 3 ст. ложки
- масла – 1 ст. ложка
- ванильный сахар – 1 пакетик
Рецепт этих вкусных блинов требует некоторых хлопотов. Сначала надо отделить яичные желтки от белков. В кастрюлю наливаем немного кипятка и добавляем взбитые желтки. Тщательно размешиваем, чтобы они не успели свернуться. Теперь можно добавить сыпучие ингредиенты кроме муки (простой и ванильный сахар) и молоко. Белки взбиваем в отдельной ёмкости, добавляем в полученную смесь и размешиваем.
Теперь в кастрюлю всыпать муку. Чтобы не образовывались комки, делать это следует постепенно. В последний момент добавляем в блинное тесто растительное масло.
Тесто на раскаленную сковороду надо наливать маленькими порциями. Тогда блины будут выпекаться тонкими и кружевными.
БЛИНЫ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ ТЁЩИ
Они самые калорийные. На 4 персоны потребуется:
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 2 ст. лодки сахара
- 3 ст. ложки масла
- 2 ст. ложки майонеза
- по одной щепотке соли и соды
Это не всё. Любимую тёщу следует ублажить сладеньким. Поэтому готовые блины надо будет смазать сливочным маслом и мёдом.
Вначале следует хорошенько взбить яйца с сахаром, солью и майонезом. Вносим в эту смесь тёплое молоко. Тонкой струйкой всыпаем в неё муку с добавлением соды, прибавляем растительное масло и замешиваем блинное тесто.
Жарим блины как умеем. Тёще всё сгодится. Пусть попробует не похвалить.
БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ МАСЛЕНИЦЫ
В этот день принято просить прощения у тех, кого вы когда-то обидели, и отпускать причинённые вам обиды. Не зря последний день Масленицы называют прощёным воскресеньем. Поэтому блины в этот день должны быть самыми вкусными. Даём их рецепт, рассчитанный на 6 порций. Для приготовления блинов по этому рецепту нам понадобится:
- муки – полтора стакана
- молока – 2 стакана
- кипятка – 1 стакан
- яиц – 3 шт.
- масла растительного – 2 ст. ложки
- сахара – 2 ст. ложки
- щепотка соды и соли
Яйца надо взбить с солью и сахаром и добавить молоко. Подсыпаем в эту смесь муку и замешиваем тесто. Затем вливаем в него, постоянно помешивая, тонкой струйкой крутой кипяток. При этом яйца не должны свернуться. В самом конце добавляем растительное масло.
Заварное тесто для блинов готово. Можно приступать к выпечке.