Год лошади 2014 — что приготовить к новогоднему столу

Автор: | 17.12.2013

 

 Как приготовить индейку к новогоднему столу

 

Сначала промойте ее, обсушите, отрежьте у крыльев последние суставы – они обычно обгорают при запекании. Оставшуюся часть крыльев аккуратно подверните на спинку. Затем, сделав надрез на брюшке, вставьте внутрь ножки. Шейка и потроха для этого блюда не используются, на них можно приготовить прозрачный супчик. Теперь займемся начинкой.

 

 Индейка с яблочной начинкой

 

Каждое яблоко разделите на четыре части, выньте семенную камеру и нарежьте ломтиками (мякоть вместе с кожурой). Сложите в посуду, посыпьте, специями, сахаром, добавьте тертые орехи, перемешайте.

 

  Затеи плотно нафаршируйте ими тушку, посолите ее, смажьте сверху растительным маслом, положите на смазанный маслом противень и поместите в разогретую до 160° духовку. Запекайте в течение 1,5 ч, периодически поливая выделяющимся соком.

 

 Тем временем приготовьте соус. Засыпьте клюкву сахаром, влейте полстакана воды и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения, затем снимите с плиты, добавьте листья мяты, влейте вермут и осторожно перемешайте, стараясь не повредить ягоды.

 

 Настало время вспомнить о запекающейся индейке.  Доведите температуру до 180°, подержите так примерно 30 мин., достаньте индейку и смажьте ее медом, разбавленным водой (2:1). Снова поставьте в духовку на 10 мин, чтобы кожа окончательно подрумянилась. Выньте индейку из духовки окончательно, удалите яблочную начинку (она уже передала мясу весь свой вкус и аромат) и выложите птицу на блюдо.  В отдельной посуде подайте клюквенный соус.

 

 Вам понадобится: на 1 индейку (2,4 кг) – 3 яблока, 1-2 ч. ложки орехов (мускатных или грецких), 2 ч. ложки сахарного песка, 50 г меда, 2 ч. ложки сухих специй, соль, растительное масло по вкусу.

 

 Соус: 300 г клюквы, 100 г мяты, 100 мл белого вермута, 100 г сахарного песка.

 

Весёлой встречи Нового 2014 года!

 

 

Источник:  www.fazenda-box.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *