Как приготовить кулебяку с капустой и рыбой

Автор: | 05.05.2014

 

 

Ингредиентов для неё понадобится побольше, на то она и праздничная.

 

 

Для теста надо:

 

 

 

  • Мука пшеничная – 750 г
  • Масло растительное – 200 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Дрожжи – 25 г
  • Соль по вкусу

 

Для начинки:

  • Рыбное филе – 400 г
  • Филе сёмги – 300 г
  • Гречневая крупа – полтора стакана
  • Масло сливочное – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Зелень, соль, перец чёрный молотый, по вкусу

 

 

Дрожжи разводим в тёплом молоке, замешиваем тесто, взяв половину муки, и оставляем для брожения.  Когда тесто поднимется, добавляем растительное масло, соль, яичные желтки (взбитые белки отдельно), оставшуюся муку и перемешиваем. Оставляем на два часа, в ходе которых тесно надо пару раз обмять.

 

 

Рыбное филе измельчаем и обжариваем с луком, добавив зелень и яйцо. Ломтики сёмги жарим отдельно. Гречневую крупу заливаем стаканом кипятка, добавляем масла и специй и отправляем в нагретую духовку для набухания. После этого смешиваем её с рыбным фаршем.

 

 

Раскатываем тесто и отправляем его на противень. На него выкладываем первый слой начинки, сверху ломтики сёмги, на неё, вторым слоем, оставшуюся начинку. Соединяем края теста и защипываем. Для расстройки оставляем полуфабрикат кулебяки минут на 20. Затем смазываем верх взбитым яйцом, делаем несколько проколов и выпекаем 40-50 минут в духовке при температуре 230°.

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *