Полезная информация о куриных яйцах

 

 

В курином яйце полезно не только содержание, но скорлупа. Она практически вся состоит из кальция, необходимого человеку, как в детском, так и взрослом возрасте. Нехватка этого вещества приводит к задержке роста и прорезывании зубов или к размягчению костей (остеопорозу). Многие виды детского питания содержат измельчённую скорлупу куриных яиц.

 

Как маркируют яйца

 

 

 

Обратите внимание, на каждом продаваемом яйце должно быть проставлено не менее двух значкв. Первый из них означает срок реализации. В частности,  буквой Д маркируется диетическое яйцо, которое должно быть продано в течение одной недели. Буква С говорит нам о том, что яйцо столовое и на его реализацию дано 25 дней. Второй значок означает вес: В (высшая категория)– не менее 75 г, О (отборное) – 65-75 г, 1 (первая) – 55-65 г, 2 (вторая) – 45-55 г, 3 (третья) – самые мелкие яйца весом до 45 г. Таким образом, если яйцо маркировано как Д1, то это означает, что оно диетическое первой категории.

 

 

Цвет скорлупы не отражает качества куриных яиц. Многие хозяйки считают, что яйца с коричневой скорлупой более крупные, чем белые. Это неверное суждение. При покупке яиц внимательно читайте маркировку. Не берите треснувшие и с цветным налётом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector