Жилые дома в Австралии

Автор: | 11.05.2013

 

Обычно между австралийским домом и забором справа и слева оставляют примерно около полутора метров. То есть, если смотреть на дом со стороны улицы, то с одной его стороны будет забор, с другой калитка с прямым выходом в бэк ярд. Это касается сравнительно новых домов, старые же дома в Австралии, похоже, строились по собственному усмотрению владельцев участков.

 

Перед домом выведена труба, на которой  стоит водяной счетчик. По его показаниям местные власти начисляют квартальные платежи за воду. Чуть не забыл, от общей трубы с водой, проходящей вдоль улицы, существую отводы для каждого дома. Все это хозяйство находится под землей и видно лишь на документах, а именно в приложениях к контракту на продажу дома или в пакете документов от строителей.

 

Обычно на территории за забором, прямо у стены дома, стоит нагревательный бак. Это емкость от 125 до 500 литров, к которой подведена вода из общей магистрали. От бака горячая вода, нагреваемая электричеством,  подаётся на все смесители внутри дома. Повезло тем австралийцам, чьи дома подключены к газопроводу. Автоматические газовые колонки  с проточной системой нагрева обеспечивают хозяев горячей водой в любом количестве.

 

 

Также иногда можно увидеть большие газовые баллоны, установленные возле домов, не подключенных к газопроводу. Помимо нагрева воды они могут подавать газ в плиту на кухне. Это выходит дешевле, чем электричество. Но берусь утверждать, что большая часть жилых домов в Австралии лишь только электрофицирована, и совсем не газофицирована.

 

Большинство жилых домов в Австралии оборудованы кондиционерами, которые не только охлаждающими воздух в жаркую погоду, но и прогревающими воздух в комнатах в холодную пору, особенно зимним утром, когда встав с постели, видишь на градуснике внутри дома всего лишь +12 градусов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *