В чем хитрости турецкой системы All Inclusive. Летний сезон 2019

 

О Турции писать и читать всегда интересно. Стала она близка нашим гражданам. А еще сравнительно недавно звучала песня про летящих на юг перелетных птиц, в которой турецкий берег был нам совсем не нужен. Как же сейчас без него? Куда летом отправиться с семьей на отдых с теплым морем, богатой кухней и отличным сервисом, как не в Турцию.

 

 

Ну, а теперь в тему. Сначала дадим определение термина в заголовке. Система All Inclusive (рус. всё включено) предусматривает обслуживание туристов в пляжных отелях, где еда, напитки и различные виды услуг и развлечений включены в стоимость тура. То есть, никаких вам забот и хлопот. Можно вообще не выходить за пределы отеля и не потратить ни цента.

 

 

Эту систему придумали французы. Турки стали её копировать в конце 80-х, когда пошел бурный рост туристической индустрии. Система «Всё включено» была там запущена в тираж и стала очень популярной. В настоящее время почти все отели курортной зоны Антальи, даже мелкие, работает по этому принципу. Только на побережье Бодрума и Мармариса еще практикуется система «Полный пансион».

 

Не будем растекаться мыслью по древу и сосредоточимся на предложенной теме. Так в чем особенности турецкой системы All Inclusive?

Ну, а теперь в тему. Сначала дадим определение термина в заголовке. Система All Inclusive (рус. всё включено) предусматривает обслуживание туристов в пляжных отелях, где еда, напитки и различные виды услуг и развлечений включены в стоимость тура. То есть, никаких вам забот и хлопот. Можно вообще не выходить за пределы отеля и не потратить ни цента.

 

Сразу можно отметить разнообразие блюд, предлагаемых отдыхающим на шведском столе. Ни в одной стране, кроме Турции, вам не предложат в отелях столько еды, сладостей и фруктов. Правда, завтрак не бывает плотным. В Европе, куда стремится причислить себя Турция, с утра не наедаются. Там принят так называемый континентальный завтрак. Но, поверьте, голодными вы не останетесь. Зато на обед и ужин можно оторваться по полной. Да и в промежутках кормят картофелем фри и лепешками. 

 

 

Что касается напитков, то в баре вам нальют бесплатно местный алкоголь. Всего его виды, за исключением некоторых сортов вина и анисовой водки RAKI, дрянные. Поэтому не стоит заказывать коктейли. Лучше попросите порцию RAKI со льдом.

 

Мне, конечно, могут возразить и привести отрицательные примеры с питанием в турецких отелях. Наверное, этим людям просто не повезло.

Возникает вопрос. Как турецкие отельеры при таком высоком уровне обслуживания, когда бесплатны не только еда и напитки, но и анимация, сауна, лежаки на пляже с полотенцами и пр., ухитряются получать доходы? Ведь цены в пляжные отели Средиземноморском побережье Турции до последнего времени были не такими высокими. Они подскочили, когда нам закрыли Египет.

 

 

Дело в том, что турецкое правительство ежегодно вкладывает туристическую отрасль громадные средства. Строителям отелей выдают беспроцентные кредиты, на льготных условиях выделяют землю на побережье. Без проблем подключают все коммуникации и даже частично возвращают средства, вложенные в проект. Да и труд в Турции дешевый. В обслуге отелей работает местная молодежь, которой можно платить по минимуму. Это позволяет быстрее окупить все расходы и начинать получать прибыль.

 

Кроме того, турки посчитали, что многие отдыхающие не расходуют заплаченную за тур сумму. Меньше пьют алкоголя, а то и едят не в полную силу. Это вначале все хочется попробовать. А потом ресторанная еда приедается. Её себестоимость на одного человека составляет несколько долларов. Продукты питания недорогие и подвоз их хорошо организован и не требует больших затрат.

 

 

Турки тоже экономисты и идут на некоторую хитрость. Все их блюда, при кажущемся разнообразии, готовятся на базовых продуктах. При этом шведский стол позволяет, к примеру, не съеденное в обед собрать и в переработанном виде снова вернуть в ресторанный зал на ужин. Поэтому рекомендую отказаться от различных салатов, сосисок, запеченных в тесте, мясных блюд из фарша типа тефтелей и тому подобное.

 

P. S. В одном турецком отеле на двери ресторана я увидел такое объявление на русском языке: «Уважаемые гости нашего отеля. Просим вас накладывать в тарелки еды столько, сколько вы можете съесть. Помните, что в нашем мире проживают миллионы голодающих». Для гостей из России очень актуально.

 

Эта статья взята из моего канала в Дзене

Канал «Наш сосед Турция»

Турция стала местом летнего отдыха для многих россиян. Без местного языка турист из России, конечно там не пропадет. Но все же знать турецкий, хотя бы на бытовом уровне, было бы не плохо. Мой канал поможет им в этом. Он также расскажет об особенностях отдыха на средиземноморском побережье Турции. зайти на канал можно здесь.

Канал «Ностальгия»

 

 

Назад в СССР. Как жили советские люди в застойные годы? Как был устроен их быт? Что ели и пили? Как одевались и проводили свободное время без Интернета и мобильных телефонов. Канал для желающих вспомнить свою молодость. Войти в канал можно здесь

Канал «История разведки»

Разве́дка — сбор сведений о противнике или конкуренте для обеспечения своей безопасности и получения преимуществ в области вооружённых сил, военных действий, политики или экономики. Вот о ней и будет рассказывать мой канал, отделяя мифы от реальности. Зайти в канал можно здесь.