Квартира » Дела семейные » Как быстро выйти из похмелья

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Как быстро выйти из похмелья

Опубликовано: 10-01-2015, 07:56   |   Рубрика (раздел): Дела семейные

Затяжные новогодние праздники хороши для тех, кто отдыхает активно – посещает музеи и театры, каждый день ходит на прогулку, общается с друзьями, занимается любимым делом. К сожалению, праздники у нас не обходятся без возлияний. А поскольку в этот новый год народ гуляет неполные две недели, то для некоторых неизбежен постпраздничный синдром. Он обусловлен избыточным приёмом алкоголя и способствует отравлениям, повышенному травматизму и обострению хронических болезней.

 

Когда человека можно считать пьяным? Вопрос интересный, не так ли? Медицина на этот счёт предлагает следующую шкалу опьянения, измеряемую в промилле. Уровень содержания алкоголя в крови человека измеряется промилле. Чтобы было понятней, показатель 0,5 промилле алкоголя в крови свидетельствует о том, что в одном литре жидкости, которая содержится в организме, присутствует 0,5 г чистого спирта. Это естественный уровень алкоголя, не спровоцированный его употреблением. Ну, а в теле человека жидкости содержится примерно 70% от общего веса.

 

 

Пользуясь случаем, приведу пример расчёта промилле для мужчины весом 80 кг, после употребления им 100 мл крепкого алкогольного напитка (водки, коньяка, виски, крепостью 40°):

 

•             общий вес жидкости в организме – 80 кг х 70% = 56 кг

•             содержание чистого спирта в выпитом –

              100 мл х 40% = 40 мг, а с учётом плотности чистого спирта – 40 мг х 0,79 г/мл = 31,6 г

•             считаем промилле – 31,6 : 56 = 0,56 промилле

 

Ну а упомянутая шкала опьянения следующая:

  • до 0,5 промилле чистого спирта – алкогольное опьянение отсутствует
  • 0,5 – 1,5 промилле – лёгкая стадия опьянения (2 рюмки водки, 3 бокала сухого вина, 2 банки пива)
  • 1,5 – 2,5 промилле – средняя стадия опьянения
  • 2,5 – 3,0 промилле – сильное опьянение
  • 3,0 – 4,0 промилле – тяжёлая степень, возможно с летальным исходом

 

Как видите, даже одна рюмка водки приводит к лёгкой стадии опьянения. Конечно, уровень содержания алкоголя в крови человека зависит не только от количества выпитого спиртного, но и от массы его тела, закуски и тренированности. Для некоторых стакан водки уже превышает норму, а другие, да под хорошую закуску, могут выпить и больше.

 

 

Медицина считает безопасной дозой алкоголя в сутки – 100 г водки, 3 бокала сухого вина и 2 банки пива, при  условии, что 2-3 дня в неделю алкогольные напитки не употребляются. Это норма, рассчитанная для мужчин. Для женщин она на треть меньше.

 

Попавший в кровь алкоголь нейтрализует печень. В зависимости от количества выпитого, она справляется с этим от нескольких часов до полутора суток. Во всяком случае, после 150 г крепкого алкоголя садиться за руль  ранее 7 часов не следует.

 

 

Уже средняя стадия опьянения на следующий день может вызвать головную боль, сильную жажду, тяжесть в желудке и боли в сердце. Всё это явные признаки алкогольного отравления или, по-народному, похмелья.

 

Как быстро выйти из похмелья? Способов восстановить здоровье множество, от лекарственных, до бытовых. Главное не слушать некоторых советчиков и не начинать новый день после возлияний с рюмки водки или бутылки пива. Такая привычка наверняка приведёт вас к алкоголизму.

 

Народные средства от похмелья включают промывку желудка. Дайте отравившемуся алкоголем выпить не менее полтора литра простой воды и пусть он вызовет рвоту. Проделать эту процедуру лучше несколько раз. Для того чтобы быстро уменьшить концентрацию спирта в крови следует в течение дня пить много жидкости, исключая шипучие. А вот такие, широко известные средства, как рассол и прочие соления антитоксическими свойствами не обладают.

 

 

Неплохим антитоксическим действием обладают настой чайного гриба, чай из суданской розы (каркаде) и чай ройбуш. Не стоит забывать и о кефире, простокваше и натуральных соках. Помогут и таблетки «Фильтрум С», купленные в аптеке.

 

Быстро выйти из похмелья поможет  правильное питание. После затяжных праздников отдавайте предпочтение кашам и салатам из свежих овощей. Ну и прогулки на свежем воздухе в любую погоду тоже действенный способ избавиться от похмелья.

 

Источник: www.shtobolit.ru

 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования