Квартира » Покупка, продажа, аренда » Отказ в кредите – причины и что делать

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Отказ в кредите – причины и что делать

Опубликовано: 13-11-2016, 10:58   |   Рубрика (раздел): Покупка, продажа, аренда

 

Вот типичная история с желающим взять кредит на покупку новой квартиры. Он собрал все справки и заполнил заявку в банке. Ему сказали: «Ждите, мы вам сообщим о решении». И вот долгожданный звонок: «Ваш кредит не одобрен». И ни слова о причине отказа.

 

Не надо думать, что, получив ваши документы, работники банка, как опытные криминалисты будут их изучать и анализировать для принятия решения. Оказывается этот процесс уже давно автоматизирован. Существует некая компьютерная программа, куда заносятся все ваши данные (пол, возраст, доходы, трудовой стаж и пр.). Вот она и выдает через пару минут так называемый скоринговый балл, который свидетельствует о вашей надёжности, то есть вероятности невозврата кредита. Критерии такой оценки потенциальных клиентов банки содержат в тайне.

И, все-таки, попробуем перечислить причины отказа в выдаче кредита.

 

Надо понимать, что банк для вас не спонсор. Заемные деньги придётся вовремя отдавать, да ещё с процентами. И если у вас уже имеются несколько кредитов, то новый вы вряд ли получите.

 

 

Имейте в виду, что существует некое бюро кредитных историй. В нём хранится информация о всех заемщиках. Так вот, если вы когда-нибудь брали кредиты и плохо возвращали долги, то ваша кредитная история испорчена. Банк, куда вы обратились за ипотекой, обязательно осведомится о ней. Но и отсутствие кредитной истории может быть для него настораживающим фактором. Кстати, отказ в выдаче кредита тоже фиксируется в упомянутом бюро.

И всё же, главным критерием является платёжеспособность клиента, то есть его доход. Платежи в банк по кредиту должны быть в пределах 30-40% от его дохода.

 

Не жалуют банкиры и тех, кто часто меняет работу. Преимущество предоставляется работающим на одном месте не менее года. При этом изучается репутация предприятия, где работает потенциальный заемщик. Одно дело если это никому не известная фирмёшка, а другое – известная и уважаемая компания.

Существует и возрастной ценз. Кому больше 60 или не исполнился 21 год шансы получить кредит минимальные. Это касается также тех, кто платит алименты, имеет неоплаченные налоги, а тем более судебные тяжбы. Им за кредитом в банк  можно не ходить.

 

 (голосов: 1)
Страница 1 из 2 | Следующая страница
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования
Лента Яндекс Дзен