Квартира » Дела семейные » Если пропал человек - что делать куда обращаться в Москве

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru



Если пропал человек - что делать куда обращаться в Москве

Опубликовано: 19-02-2017, 10:54   |   Рубрика (раздел): Дела семейные

 

По статистике в московские больницы ежедневно поступает около 60 человек, которые не могут сообщить о себе своим близким. Кто-то серьёзно пострадал и находится без сознания или в шоке, а кто-то просто не хочет говорить. Ну, а документов у них с собой может не оказаться. Если пропал человек - что делать куда обращаться в Москве? Его родные и близкие в тревоге и зачастую просто не знают, как действовать в этом случае.  Вот что рекомендуют им специалисты спасательных служб.

 

Первым делом взять себя в руки, успокоиться и подумать, где пропавший может находиться. Самое простое – обзвонить друзей, коллег по работе и знакомых. Если самостоятельные поиски не привели к положительному результату, то нужно действовать более активно, используя возможности Интернета.

 

 

В Москве будет полезен сервис «Найди меня». На этом портале собраны сведения о попавших в больницу людях, которые по той или иной причине не сообщили сведения о себе. При этом операторы этой службы заносят данные о внешности, примерном возрасте, одежде и вещах у поступившего, а также где он был найден. Искать пропавшего человека на этом сервисе можно также по полу, имени и особым приметам.

В столице также действует Бюро несчастных случаев. Там не только регистрируют сведения о них, но и обрабатывают обращения родственников о пропаже близких им людей, как по телефону, так и в письменном виде. Для этого надо сообщить примерное время пропажи, откуда и куда направлялся человек, его пол, возраст и во что был одет.

 

Справку о госпитализации больных в московских больницах можно получить по телефону горячей линии скорой помощи. Кроме того, такая информация со всех больниц города собирается в НИИ имени Склифосовского.

Что касается обращения в полицию по поводу пропажи. Действительно, это сделать придётся, если все предпринятые вами меры не дали положительного результата. Заявление о пропаже человека лучше написать отделении полиции по месту его проживания. В нём следует сообщить все обстоятельства случившегося, во что был одет и особые приметы пропавшего. К заявлению можно приложить фотографию. Имейте в виду, что дежурный должен принять его в любое время и необязательно для этого ждать трое суток.

 

За помощью в розыске пропавшего в Москве человека можно обратиться к волонтерам. В частности, такая их организация как «Лиза Алерт» имеет свой сайт и круглосуточный телефон.

Надо приучить себя и своих близких говорить тем, кто остаётся дома, куда вы идёте и когда собираетесь вернуться. Желательно иметь при себе какой либо документ, удостоверяющий личность. Москва – громадный мегаполис и криминала здесь достаточно.

 

P.S. Вот несколько полезных телефонов, которые помогут в розыске пропавшего в Москве  человека:

  • Бюро несчастных случаев – (495)688-22-52
  • О попавших в московские больницы – (499)445-57-66, (499)445-01-02
  • Волонтеры отряда «»Лиза Алерт» - (495)646-86-39
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования