Квартира » Полезное на заметку » Виды кредитования физических лиц в коммерческих банках

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Виды кредитования физических лиц в коммерческих банках

Опубликовано: 19-02-2018, 11:13   |   Рубрика (раздел): Полезное на заметку

 

Брать кредит в банке или копить – вопрос скорее философский. Сторонники и противники заимствования денежных средств приведут вам массу аргументов в свою пользу. Мы лишь напомним, что кредит – это порой единственный способ купить нужную вещь. Правда, берёшь деньги чужие, а отдавать, да ещё с процентами, придётся свои. Кредит – это просто финансовый инструмент, которым  нужно уметь пользоваться. Рассмотрим виды кредитования физических лиц в коммерческих банках.

 

ИПОТЕКА

Тем, кто планирует приобрести своё жилье, без ипотеки никак не обойтись. Копить на покупку квартиру придётся слишком долго. А тут прикинул свои финансовые возможности и взял в коммерческом банке кредит на  9-10% годовых. Такие нынче ставки на покупку недвижимости. Для многих граждан ежемесячные платежи по ипотеке вполне посильны. Правда, перед тем как брать деньги в долг лучше прикинуть, сколько у вас будет оставаться на жизнь после выплаты процентов. Ипотека – кредит долговременный.

 

 

АВТОКРЕДИТ

Тут тоже спешить не следует. Принято говорить, что автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Тем не менее, он сам потребует значительных расходов. Перечислим основные: бензин, страховка, обслуживание и ремонт. Да ещё надо каждый месяц платить проценты по автокредиту. Может быть, пока можно обойтись общественным транспортом?

 

КРЕДИТНАЯ  КАРТА

Кредитные карты в качестве финансового инструмента очень популярны у наших граждан. Коммерческие банки предлагают физическим лицам до 100 дней беспроцентного периода. Кредитка противопоказана тем, кто не умеет правильно тратить деньги. Не забывайте про комиссию за снятие наличный с карты. Обычно это 2-3% от суммы. Льготный период на них не действует. Вот за счет этих процентов банки и получают свою выгоду. Так что обольщаться не стоит.

 

МИКРОКРЕДИТЫ

Это так называемый заём до зарплаты - быстро и удобно поучить недостающую сумму для срочной покупки нужной вещи. Правда, проценты по микрокредиту от 350 до 700 % годовых. Это значит, что каждый день взявшему его надо будет платить 1-2% от полученной суммы. Стоит призадуматься, будет ли возможность полностью погасить долг за короткое время. Этот вид кредитования физических лиц считается самым рискованным.

 

На что не стоит брать деньги взаймы:

  • Кредит на путешествие. Впечатление от него быстро улетучатся, а расплачиваться за них придётся тяжело и долго.
  • Кредит на проведение свадьбы. Хотите начать семейную жизнь с долгов, берите. Гораздо лучше накопить, пусть небольшую сумму, и организовать скромное торжество.
  • Кредит на покупку гаджета.  Здесь тоже лучше накопить нужную сумму, чем расплачиваться кредитом. Встанет гораздо дороже. Тем более, пока вы будете расплачиваться по нему, выйдет новая модель. Воспользуйтесь рассрочкой, если она беспроцентная и цена гаджета не завышена.
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования