Квартира » Полезное на заметку » Заявление о невозможности регистрации права без личного участия правообладателя

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Заявление о невозможности регистрации права без личного участия правообладателя

Опубликовано: 9-11-2018, 15:04   |   Рубрика (раздел): Полезное на заметку

 

Аферы вокруг собственников недвижимости продолжаются. Внимание мошенников направлено на одиноко живущих пенсионеров, владеющих квартирой или на лиц, ведущих асоциальный образ жизни. Их легче лишить жилья обманным путем. Аферисты используют различные схемы махинаций для того чтобы обманным путём лишить доверчивых людей права собственности на недвижимость и зарегистрировать его на себя или своих подельников. Как защитить себя от мошенников с недвижимостью? На данный момент самым действенным способом будет заявление о невозможности регистрации права без личного участия правообладателя.

 

Вот что советует по этому вопросу заместитель директора столичного управления Росреестра Анатолий Майданников.

 

 

«Самым надежным вариантом обезопасить себя от аферистов  и мошенников будет внесение в ЕГРН (единый государственный реестр недвижимости) записи о невозможности каких-либо действий с недвижимостью без личного участия её правообладателя. Иными словами, регистрация любых сделок с квартирой, будь то продажа, дарение, наследство и пр., будет возможна только в вашем присутствии. Никто другой не сможет это сделать, даже предоставив нотариально заверенную доверенность с вашей подписью.

 

 

Взять бланк заявления о невозможности регистрации права без личного участия правообладателя и подать соответствующее заявление можно в любом столичном отделении МФЦ. Услуга эта предоставляется бесплатно. Заявление  будет рассмотрено и соответствующая запись  в Росреестре появится уже через 5 дней. Аннулировать её можно подав заявление об отзыве».

 

 

P.S. Данная услуга начала действовать с 2013 года. До этого момента мошенники действовали в Москве и Московской области практически безнаказанно. Находили одинокого старого человека, обманным путем подписывали с ним договор купли-продажи его квартиры, а потом избавлялись от него. С тех пор в Росреестр поступило более 160 тысяч заявлений о невозможности регистрации права без личного участия собственника квартиры.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования