Использование фальшбалок в интерьере

Оформлению интерьеров уделяют особое внимание: как при обустройстве обычных квартир, так и при ремонте коммерческих зданий. Причем к последним относятся не только какие-то условные офисы, но также кафе, рестораны, торговые центры, и так далее.

Тенденции довольно разнообразные. Но нечто общее в большом количестве интерьеров заметить все же можно. Так, сегодня уделяют внимание не только отделке стен, как это было принято ранее, но и стилизации пола, а также потолка.

Что такое фальшбалки? Они представляют собою некий брус, которым украшают потолок. Причем материалом производства данного элемента может служить не только дерево, но и любые другие материалы: МДФ, и даже пластик. И если обычные балки служат для того, чтобы в какой-то степени держать кровлю, фальшбалки несут строго декоративный характер.

Популяризацию данных элементов интерьера довольно легко объяснить. Для этого достаточно обратить внимание на то, какие стилистические направления в дизайне у нас сегодня направляют. Это и кантри, и прованс, модерн. Во всех этих направлениях используются фальшбалки, позволяющие составить полную картину, и добиться более высокого уровня гармонии в помещении.

Также фальшбалки используют в интерьерах, которые можно отнести к эдакому фолку, от которых веет стариной. Такие направления сегодня не являются редкими. Взять, к примеру, те же скандинавские мотивы, которые очень часто воплощают в бытовых интерьерах, и уж тем-более в коммерческих. Одних только пабов, выполненных в скандинавском стиле, во всей России насчитывается свыше сотни.

Из какого материала стоит покупать фальшбалки? Разумеется, что самый идеальный вариант – это древесина. Такие изделия будут выглядеть предельно роскошно. Они выглядят превосходно, обладают качественными эксплуатационными характеристиками. Из недостатков можно отметить лишь высокую стоимость. В этом контексте куда более привлекательными будут балки из полиуретана.

Как бы то ни было, куда важнее внешний вид фальшбалок. Ведь, как мы уже отметили, речь идет именно о декоративном аспекте, а никак не об эксплуатационном. И потому, главное, чем следует руководствоваться перед покупкой – это то, насколько гармонично будут выглядеть те или иные фальшбалки в вашем интерьере. И именно от этого и стоит отталкиваться.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector