Как установить натяжной потолок?

Автор: | 13.04.2021

Подвесной потолок — отличный способ эстетично отделать комнату и оживить интерьер. Благодаря своим преимуществам это решение становится все более популярным в домашнем хозяйстве и коммерческом строительстве. Также стоит добавить, что натяжной потолок — это не решение из прошлой эпохи — доступные материалы и способы сборки позволяют создавать как современные, так и очень элегантные композиции. К тому же такая конструкция очень универсальна. Никого не удивляет натяжной потолок в гостиной, натяжной потолок в ванной или натяжной потолок с подсветкой в спальной — almaty-potolok.kz. Кроме того, доступны различные эстетические решения, такие как подвесной поперечный потолок или потолок с подсветкой (например, подвесной светодиодный потолок).

Что нужно помнить перед сооружением натяжного потолка?

Перед установкой натяжного потолка необходимо предварительно рассчитать необходимое количество гипсокартона, стальных профилей и других крепежных элементов. Поэтому перед началом работ следует приобрести следующие материалы: пенополистирол для потолка, дюбели для гипсокартона, профили для гипсокартона, гипсокартон, полистирольные ленты, анкерные подвески, крючки с проушиной, продольные и поперечные соединители, саморезы для листового металла, дюбеля и т. д., шпатлевка. Вам также понадобятся такие инструменты, как лазерный уровень, дрель, рулетка, электрическая или аккумуляторная отвертка.

Как сделать натяжной потолок?

Если вы готовы к работе, следуйте советам как сделать натяжной потолок пошагово.

Для начала нужно обмерить интерьер комнаты и определиться с направлением профилей стен. Для этого лучше всего использовать лазерный уровень, чтобы определить уровень потолка, и на той же высоте разметить места, где проходят стенные профили. В районах, обозначенных таким образом, через равные промежутки времени, нужно просверлить отверстия, в которых будут размещены дюбеля. Если поверхность стены неровная, стоит использовать герметик. Каркас подвесного потолка практически готов.

Далее нужно определиться с местами крепления подвесов, поддерживающих основные профили. Помните, что внешние «вешалки» не должны располагаться на расстоянии более 60 см от стен. Профили необходимо располагать таким образом, чтобы гипсокартон находился на одинаковом расстоянии от стен. После установки подвесов для дюбелей нужно прикрепить к ним подвесные штанги регулируемой длины. Когда основные полозья закреплены, нужно предварительно проверить, что одноярусная конструкция ровная.

При соблюдении установленных расстояний можно устанавливать поперечины. Таким образом создается сетка с необходимой длиной стороны. Завершающий этап монтажа натяжного потолка — установка гипсокартона. Склеивать их не требуется, они могут свободно лежать на стойке. Однако следует помнить, что сначала необходимо установить около 30% досок, благодаря чему вся конструкция будет выровнена и установлена. В завершение все это следует закрепить шпаклевкой.

При установке натяжного потолка нужно помнить, что новые гипсокартонные листы должны свободно лежать в помещении до 24 часов, чтобы они приобрели нужную влажность. Кроме того, подвесной потолок на кухне или подвесной потолок в ванной комнате, то есть в помещениях с повышенной влажностью, следует устанавливать с гипсокартоном повышенной прочности.

Если вы хотите установить подвесной потолок со светодиодной подсветкой или любой другой подвесной потолок с подсветкой, не забудьте установить электропроводку перед укладкой панелей. Это значительно упрощает рабочий процесс. Лучшие осветительные приборы следует размещать в прорезях, вырезанных в плитах. При желании можно покрасить потолок, что придаст интерьеру новый «характер» и позволит практически свободно персонализировать его декор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *