Климатические системы в помещениях

Климатические системы представляют собой специальное устройство, где объединяются все возможности, отвечающие за регулирование климата в жилом или производственном помещении.

Принцип работы современной климатической системы

В большинстве случаев, эта установка обладает следующими функциями: охлаждение, обогрев, очищение воздуха, ионизация и увлажнение. За исключением сочетания каждой представленной функции, дополнительным достоинством, характеризующим эти системы, считается очищение воздуха без использования разнообразных фильтров – вместо них применяется обыкновенная вода. Отдельного внимания заслуживает отсутствие затратных материалов и абсолютная безопасность для человеческого здоровья. Таким образом, любой прибор этого типа в себе должен объединять:
— кондиционер;
— обогреватель;
— увлажнитель;
— очиститель воздуха;
— ионизатор.

Стоит отметить, что стоимость подобного климатического комплекса в несколько раз меньше, чем в той ситуации, если каждый прибор приобретался по отдельности.  Поэтому оптимально выбирать комплексное инженерное оснащение «под ключ». Современные системы отвечают за формирование комфортной атмосферы в жилом или производственном помещении и предоставляют возможность не зависеть от изменений погоды.

Монтаж инженерных систем «под ключ»

Основные функции климатической системы:


1. Отопление. Нагрев воздуха до требуемой температуры (в большинстве случаев — комнатной);
2. Вентиляция, предусматривающая подачу свежего воздуха, который очищен от пыли, и устранение отработанного воздуха;
3. Кондиционирование, отвечающее за охлаждение воздуха до заданной (комфортной) температуры воздуха.

На сегодняшний день климатические системы предоставляют возможность максимально эффективно следить за влажностью, находящейся в пределах от 22% до 97% в диапазоне температур от 15 до 90 градусов выше нуля. Они характеризуются наличием автоматизированной системы контроля, которая позволяет регулировать заданные показатели микроклимата в зависимости от возможных изменений. От пользователя требуется исключительно выставление нужных параметров.

Мощность и уровень шума климатической системы. На что обратить внимание

Основной характеристикой каждой климатической системы считается мощность. Она должна справляться со своими функциями по формированию в жилом или производственном помещении требуемого микроклимата. Современные системы существенно отличаются по собственной мощности, что зависит от предпочтений пользователя и конкретных задач. Кроме того, существует возможность самостоятельно определять требуемое значение. Оно примерно определяется из расчета сто ватт на квадратный метр площади (дополнительно сто ватт на каждого человека, который периодически находится или непрерывно проживает в комнате).

Современные климатмческие системы

Следующей характеристикой считается уровень шума. Современные климатические системы предоставляют возможность размещать  их в любом помещении, поскольку исходящий уровень шума является минимальным. Не рекомендуется использование оконного кондиционера, который не подходит для тихих помещений.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector