Посуточная аренда квартир в Москве недорого

Автор: | 08.02.2015

 

Ежедневно в Москву приезжают или прилетают тысячи человек из городов России и других стран. Дела в столице у них разные, кто-то решает вопросы мелкого бизнеса, кто-то учёбы, а кто-то прибывает просто в качестве туриста. Всем требуется где-то остановиться для временного пpоживания, желательно недорого. Ну, а с дешёвыми гостиницами в столице, как известно, дефицит. Поэтому реальной альтернативой им является посуточная аренда квартир в Москве. Рассмотрим этот сегмент рынка аренды и расскажем, где можно в столице недорого поселиться на короткое время.

 

ОБЩЕЖИТИЕ  —  САМЫЙ  СУРОВЫЙ  ВАРИАНТ

 

Общежитий в Москве до сих пор немало. Расположены они, как правило, в спальных районах, удалённых от центра, и требуют от проживающих выполнения определённых правил. Обычно, минимальный срок аренды койко-места в общежитиях должен быть не менее одного месяца, в них налажен пропускной режим и определен чёткий порядок социально-бытового поведения.

 

В общежития заселяются гости столицы, приехавшие на заработки, лечение, учёбу, то есть те, у кого наиболее экономные запросы. Средняя цена размещения здесь  в пределах 7 000 рублей в месяц. Это заметно меньше, чем у поcтояльцев  хостелов, а тем более арендующих квартиры в Москве посуточно.

 

ХОСТЕЛ  —  ВАРИАНТ  ДЛЯ  МОЛОДЫХ  ГОСТЕЙ  СТОЛИЦЫ

 

Московские хостелы, в отличие от общежитий, расположены в центе, поближе к привлекательным для туристов местам.  Здесь приезжему сдадут недорого не номер, а койко-место. При этом их число в одной комнате может достигать 15-ти. Общей кухни может не быть. То есть, условия проживания вполне спартанские, вплоть до того, что разделения проживающих в хостеле по половому признаку может и не быть, а койки стоят двухъярусные, как в казарме. Это вполне устраивает современную молодёжь, приехавшую в столицу поразвлечься.

 

Кстати, хостелы часто называют дормиториями, от латинского слова dormitorium, которое обозначало помещение, предназначенное для сна в католическом монастыре. В средние века монахи спали здесь прямо на полу, застеленному соломой.

 

 

Зато за аренду койко-места в хостеле берут недорого.  Посуточная плата начинается от 200 рублей. Приведём ориентировочные цены в хостелах Москвы:

  • комната на 2-х проживающих – 1,5-2 тыс. рублей в сутки
  • комната на 6 проживающих – 750 рублей в сутки
  • комната на 8 проживающих – 600 рублей в сутки
  • комната на 10 проживающих – 500 рублей в сутки

Поскольку такой вид обслуживания туристов и гостей столицы становится всё более популярным, разработаны общие тpебования к хостелам, которые в скором времени вступят в силу. В частности, на одну кровать в комнате должно приходиться не меньше 4-х кв. метров площади, на 10 постояльцев – один туалет, умывальник и душевая кабинка. Для хостелов будет запрещено использовать цокольный этаж, подвал и помещения, не имеющие окон. Ну, а жилищный кодекс требует от проживающих в хостелах соблюдать санитарно-гигиенические, пожарные и иные нормы, а также права соседей.

 

ПОСУТОЧНАЯ  АРЕНДА  КВАРТИР  В  МОСКВЕ – ВАРИАНТ  ДЛЯ  СРЕДНЕГО  КЛАССА

 

 

Квартиры, которые сдают приезжим посуточно, тоже бывают недорогими. По оценкам риэлторов в настоящее время  их насчитывают в Москве порядка 2,5 тысяч. Квартира для сдачи в аренду посуточно должна иметь кухню со всем необходимым оборудованием и принадлежностями, не говоря уже о санузле. Арендная плата часто включает дополнительные услуги – уборку  квартиры, смену постельного белья, выход в Интернет и пр.

 

Среди сдаваемых помещений преобладают квартиры эконом-класса. Такую можно снять за 3 – 5 тысяч рублей в сутки. Это не только студии, но и двух- и трёхкомнатные, квартиры, которые рассчитаны на целую группу туристов. Цена аренды во многом зависит местоположения мини-гостиницы, от сезона и даже от числа заселяющихся. Чем ближе к центру или станции метро, тем квартира дороже.

 

Сдающим свои квартиры в аренду нескольким постояльцам посуточно не требуется каких-либо разрешений от местных властей. Те владельцы недвижимости, кто работает «по белому», должны вести бухгалтерию и отчитываться в налоговой как ИП.

 

Рассмотренный нами формат проживание приезжих в Москве можно рассматривать владельцам столичной недвижимости как успешную бизнес-модель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *