В предвестии новогоднего праздника многие хозяйки заняты поиском новых рецептов. Причём пользуются спросом не только оригинальные блюда и закуски, но и те, которые можно приготовить, особо не заморачиваясь. Ведь времени у хозяйки в предпраздничные дни всегда не хватает. Для них расскажем, как правильно засолить сёмгу – быстрый рецепт для домашнего приготовления. Им с нами поделилась Ольга Цветаева из города Мурманска.
Для приготовления слабосолёной сёмги нам понадобится филейная часть этой рыбы. Лучше всего купить искусственно выращенную, норвежскую или мурманскую. Мясо у неё самое нежное и жирное.
Приготовление очень простое и быстрое. Требуется нарезать филе на куски и натереть их солью и сахаром. На один килограмм рыбы потребуется одна полная, с горкой, столовая ложка соли и чуть меньше сахара. Чтобы сёмга получилась у нас сочной с нежным вкусом, не стоит добавлять никаких специй.
Подготовленную таким образом рыбу надо положить в подходящую ёмкость, закрыть крышкой и отправить в холодильник. Уже через пару суток она будет готова. Закуски из слабосоленой сёмги можно приготовить разные. Самые простые – это обыкновенная нарезка, блинчики или рулетики с лавашом.
P.S. Если нужно будет заранее приготовить сёмгу к Новому году, то посолив, сразу положите её в морозилку. Перед подачей на стол разморозить рыбу лучше в холодильнике. Так слабосолёная сёмга, приготовленная в домашних условиях, не потеряет свои вкусовые качества.