Какие комнатные растения опасны для кошек

Автор: | 22.02.2016

 

Практически все хозяева кошек замечали, что они склонны попробовать «на зубок» какой-нибудь домашний цветок. При этом некоторые комнатные растения могут быть опасны для кошек. Едят они их по разным причинам. Чаще всего для того, чтобы очистить свой желудок от шерсти, из-за нехватки витаминов, и просто потому что очень любопытны.

 

 

Прежде всего кошек интересуют растения, имеющие тонкие и нежные листья. К ним можно отнести драцену, хлорофитум, гибискус, циперус, ростки финика и авокадо. А вот кактусы, агаву, денежное дерево и другие суккуленты они стараются не трогать. Хотя встречаются и исключения. Равнодушно относятся кошки и ко всем луковичным растениям, имеющим большие мясистые листья, а также к фиалкам, орхидеям, бегонии, фикусам, аглаонемам, и тем, которые имеют резкий запах.

 

 

 

К комнатным растениям, которые могут быть опасны для кошек, в первую очередь относится семейство ароидных. Его представители, любимые многими хозяйками, диффенбахия, антириум, аглоанема, монстера, спатифиллум и каладиум, содержат в себе ядовитые вещества. Поэтому эти растения желательно держать подальше от своих питомцев. К ним также можно отнести молочай, восковик, плющ и другие лианы.

 

 

Чтобы отвлечь домашних животных от поедания комнатных растений, среди которых могут быть опасные, достаточно обеспечить им доступ к лотку с пророщенным овсом или пшеницей. Такая зелень обеспечит вашей кошке витамины и сохранит в целости комнатные растения. Тем не менее, имейте в виду, что кошки очень любознательны и поэтому всегда могут поинтересоваться какой вкус у вашего любимого цветка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *