Онлайн сервис «Электронный дом» — как управлять своим домом Интернет

Автор: | 11.03.2018

 

Общедомовые проблемы многоквартирного дома можно решить, только выяснив мнения собственников. Для этого им требуется собраться вместе. А как это сделать, если их несколько сотен?  Оповестить их объявлением, вывешенным у дверей подъезда? Практика показала, что этот способ не дает должного результата. Причины здесь разные, но основная в том, что наши граждане слишком апатичны. Поэтому собрать кворум для проведения общего собрания собственников порой бывает невозможно. Решение проблемы — онлайн сервис «Электронный дом», пилотный проект которого недавно начал действовать в Москве.

Эта уникальная система жилищного самоуправления позволяет собственникам квартир и нежилых помещений управлять своим домом через Интернет. Этот онлайн сервис находится в настоящее время на платформе «Активный гражданин» (АГ). Многие москвичи знают этот интернет-ресурс и пользуются им.

 

 

Как управлять своим домом через онлайн сервис «Электронный дом»

 

Эта площадка позволяет жителям многоквартирного дома общаться между собой и решать назревшие проблемы сидя на диване дома или даже, в ходе поездки в метро. Главное, чтобы в этом месте был выход в Интернет.

 

«Электронный дом» предоставляет москвичам три возможности:

  • Информировать собственников о тех или иных событиях в доме, где они проживают.
  • Организовать опрос всех жильцов по насущным проблемам.
  • Проводить общее собрание по юридически важным вопросам в электронном виде, то есть заочно.

Собственник, желающий принять участие в заочном голосовании, должен привязать свой профиль в АГ к личному кабинету на официальном сайте мэра Москвы. Туда надо будет внести свои паспортные данные и СНИЛС.

 

 

Чтобы подключиться  к онлайн сервису «Электронный дом» жильцам многоквартирного дома всё же потребуется собраться вместе. Они должны согласиться на проведение заочных собраний в электронном виде. После проверки жилищной комиссией автоматически сформированного протокола проведенного собрания, дом будет включен в соответствующий реестр. После этого собственники квартир и нежилых помещений  получат право голосовать по всем вопросам через Интернет. Им все же придётся найти время для всеобщего сбора. Ведь он будет последним. Потом «Электронный дом» позволит решать все проблемы через Интернет.

 

P.S. Этот онлайн сервис, по мимо оперативности,  позволяет гарантированно защитить информацию о голосовании и персональных данных жильцов дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *