Рецепты для приготовления блюд в мультиварке ПАНАСОНИК

Автор: | 24.10.2012

 

Среди современной кухонной техники особое место занимает мультиварка. Этот прибор — идеальный помощник для хозяйки, которая выбирает здоровый образ жизни и экономит своё время. Мультварка способна реализовать все способы, используемые для приготовления пищи в диетическом рационе и делает это при минимальном участии человека, т.е. автоматически. К примеру, мультиварка ПАНАСОНИК может варить на пару, выпекать, тушить и томить приготовляемое кушанье при невысокой температуре в течение 12-ти часов. Приведём популярные рецепты для приготовления блюд в мультиварке ПАНАСОНИК.

1. Суп-гуляш с тыквой, приготовленный в мультиварке

На 4 порции вам понадобятся:

• Тыква — 200 г
• Говядина — 300 г
• Перец сладкий — 2 шт.
• Картофель, морковь — по 1 шт.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Чеснок — 2 зубочка
• Соль и специи — по вкусу

Сварите нежирную говядину в небольшом количестве воды в мультиварке ПАНАСОНИК в режиме «Тушение». Вам понадобится для этого не более 30 минут. Выньте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Затем очистите и нарежьте кубиками тыкву, картофель и сладкий перец, а морковь – кружочками. Мясо, овощи (кроме моркови) и специи поместите в мультиварку, залейте бульоном, добавьте воды и тушите в течение 40 минут. За 10 минут до окончания добавьте с суп-гуляш рубленый чеснок и морковь. Подавайте готовое блюдо к столу горячим, приправив его сметаной и зеленью.

2. Рецепт для приготовления картошка с грибами в мультварке ПАНАСОНИК

 

 

На 2 порции вам понадобится:

• Грибы — 200 г
• Картофель — 400 г
• Репчатый лук — 1 шт.
• Масло — 3 ст. ложки
• Мука — 1 ст. ложка
• Томатная паста — 1 ст. ложка
• Чеснок, зелень, специи – по вкусу

Нарежьте очищенный картофель дольками или кубиками, а лук полукольцами. Свежие грибы (белые, лисички, подосиновики или шампиньоны) сначала почистите, нарежьте ломтиками, а потом отварите до полуготовности.

Для приготовления соуса к блюду обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте в него муку и томатную пасту, а также специи и чеснок, пропущенный через пресс. Пассеруйте соус в мультварке ещё в течение 5 минут. Для тех, кто не боится испортить себе фигуру, в него можно добавить полстакана сливок, молока или сметаны. Затем положите в мультиварку 2 ст. ложки сливочного масла, выложите картофель и включите ПАНАСОНИК на 1 час в режим «Выпечка». Сначала обжарьте слегка картофель при открытой крышке, потом добавьте грибы, соус и специи. Перемешайте ингредиенты, закройте мультварку крышкой и ждите сигнал готовности блюда.

3. Рецепты приготовления мясных блюд в мультиварке – печень тушёная.

На 4 порции вам понадобится:

• Печень телячья или куриная — 0,5 кг
• Помидор и репчатый лук — по 1 шт.
• Сметана — 100 г
• Масло, специи чеснок — по вкусу

Подготовьте порционные куски печени, при необходимости удалив жилы и плёнки. Налейте в мультварку намного растительного масла и положите нарезанный полукольцами лук и печень. В режиме «Выпечка» жарьте блюдо при открытой крышке в течение 20 минут. Из сметаны, мелко нарезанных чеснока и помидоров, приготовьте соус и добавьте его к печени. Включите мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут и ждите сигнала о готовности блюда.

4. Рецепт приготовления цветной капусты с сыром в мультварке

На 4 порции потребуется:

• Капуста цветная — 1 кг
• Сыр — 150 г
• Яйцо — 1 шт.
• Репчатый лук — 1 шт.
• Масло растительное, сметана — по 2 ст. ложки
• Зелень, специи, чеснок — по вкусу

Цветную капусту разберите на соцветия и обдайте крутым кипятком. Если капуста замороженная, просто дайте ей оттаять. Налейте растительного масла в мультиварку, включите её в режим «Выпечка» на полчаса, добавьте нарезанный лук и пассеруйте его 10 минут при открытой крышке. Перемешайте сметану с сырым яйцом, добавьте чеснок и специи. Капусту положите в мультиварку, залейте полученным соусом, посыпьте тёртым сыром, закройте крышкой и готовьте до сигнала.

Мы поделились с вами рецептами для приготовления блюд в мультиварке ПАНАСОНИК. При необходимости любая хозяйка может использовать и другие модели мультиварок, печь СВЧ или просто обычную духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *