В условиях затяжного кризиса все хозяйки стремятся к экономии. Многие отказываются от деликатесов и покупают продукты подешевле. Вместе с тем, семью вкусно кормить по-прежнему надо, особенно в зимнюю пору. Помогут простые блюда на обед. Вот один из вариантов подборки таких рецептов.
САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ, ЯИЦ И СЫРА
Для приготовления салата нам потребуется:
- 1-2 свёклы
- 1 яйцо
- 200 г твёрдого сыра
- 100 г натурального йогурта
- масло оливковое
- горчица
- зелень
- соль и перец по вкусу
Свёклу для салата будем не варить, а запекать в духовке. Для этого её сначала требуется хорошенько помыть, обсушить, а потом завернуть в пищевую фольгу. Для запекания свёклы при температуре 200 градусов потребуется не менее 50 минут.
Затем натираем свёклу и сыр на тёрке, крошим мелко отварное яйцо, зубок чеснока пропускаем через пресс, добавляем взбитую заправку, солим, перчим и всё смешиваем. На заправку идут горчица, оливковое масло и йогурт. Салат украшаем веточками свежей зелени.
СУП ГРИБНОЙ С ФАСОЛЬЮ
Приготовьте:
- 400 г фасоли
- 400 г сушеных грибов
- 4 зубчика чеснока
- лавровый лист
- масло оливковое
- перец и соль по вкусу
Фасоль надо замочить на ночь в холодной воде. Утром жидкость слить, заполнить кастрюлю двумя литрами свежей воды, добавить соль и лавровый лист и варить до готовности фасоли. Затем её вынуть и разделить на две части. Одну измельчить в блендере, а другую вернуть назад в кастрюлю.
Нарезанные грибы обжариваем в чесночном масле. Для этого три зубчика рубим и пассеруем на сковороде в оливковом масле, пока не станут золотистыми. Затем их надо удалить, чтобы не мешали. Грибы солим и по готовности добавляем к фасоли.
Осталось поставить кастрюлю с супом на огонь и варить его ещё примерно 10 минут. В самом конце перчим, добавляем оставшийся зубок чеснока, пропущенный через пресс, и свежую зелень. Даём настояться и подаём к столу.