Простые блюда на обед – рецепты быстрые и питательные

Автор: | 13.01.2016

 

В условиях затяжного кризиса все хозяйки стремятся к экономии. Многие отказываются от деликатесов и покупают продукты подешевле. Вместе с тем, семью вкусно кормить по-прежнему надо, особенно в зимнюю пору. Помогут простые блюда на обед. Вот один из вариантов подборки таких рецептов.

 

САЛАТ  ИЗ  СВЁКЛЫ,  ЯИЦ  И  СЫРА

 

 Для приготовления салата нам потребуется:

  • 1-2 свёклы
  • 1 яйцо
  • 200 г твёрдого сыра
  • 100 г натурального йогурта
  • масло оливковое
  • горчица
  • зелень
  • соль и перец по вкусу

Свёклу для салата будем не варить, а запекать в духовке. Для этого её сначала требуется хорошенько помыть, обсушить, а потом завернуть в пищевую фольгу. Для запекания свёклы при температуре 200 градусов потребуется не менее 50 минут.

 

Затем натираем свёклу и сыр на тёрке, крошим мелко отварное яйцо, зубок чеснока пропускаем через пресс, добавляем взбитую заправку, солим, перчим  и всё смешиваем. На заправку идут горчица, оливковое масло и йогурт. Салат украшаем веточками свежей зелени.

 

СУП  ГРИБНОЙ  С  ФАСОЛЬЮ

 

Приготовьте:

  • 400 г фасоли
  • 400 г сушеных грибов
  • 4 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • масло оливковое
  • перец и соль по вкусу

Фасоль надо замочить на ночь в холодной воде. Утром жидкость слить, заполнить кастрюлю двумя литрами свежей воды, добавить соль и лавровый лист и варить до готовности фасоли. Затем её вынуть и разделить на две части. Одну измельчить в блендере, а другую вернуть назад в кастрюлю.

 

 

Нарезанные грибы обжариваем в чесночном масле. Для этого три зубчика рубим и пассеруем на сковороде в оливковом масле, пока не станут золотистыми. Затем их надо удалить, чтобы не мешали. Грибы солим и по готовности добавляем к фасоли.

 

Осталось поставить кастрюлю с супом на огонь и варить его ещё примерно 10 минут. В самом конце перчим, добавляем оставшийся зубок чеснока, пропущенный через пресс, и свежую зелень. Даём настояться и подаём к столу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *