Что делать россиянам, купившим недвижимость в Турции

Автор: | 08.12.2015

 

 

Самое главное, что угрозы лишиться своих квадратных метров, в случае дальнейшего обострения отношений между нашими странами, у россиян нет. Купив недвижимость, они получили одинаковый с местными гражданами документ о собственности. Таких владельцев там строго  охраняет закон. В Стамбуле до сих пор в центре города можно встретить ветхую постройку, которую не имеют право снести без разрешения хозяина.

 

 

Проблемы будут у тех, кто захочет быстро продать свою недвижимость в Турции. Спрос у россиян на неё резко упал, а европейцам требуются недвижимость иного плана. Немного успокаивает хотя бы тот факт, что турки пока не планируют вводить для нас визовый режим по примеру взаимности. Однако для поездки на свою турецкую фазенду наши граждане будут вынуждены теперь искать обходные пути, сочетая транзит с различными видами транспорта. Это, конечно,  займет больше времени и нервов, да и затраты на дорогу существенно повысятся.

 

 

Те, кто купил недвижимость в Турции для сдачи её в аренду, тоже понесут убытки. Вряд ли они, находясь вдали от своих владений, смогут в дальнейшем получать стабильный доход. К тому же, если поручить ведение дел местной управляющей компании, то придётся  раскошелиться. Такие услуги, по сравнению с другими странами, например, Египтом, достаточно высокие. Вот и придётся россиянам, купившим недвижимость в Турции, платить за неё налоги и коммуналку, а пользоваться ею только в сезон, в зависимости от длительности своего отпуска.

 

 

 

P.S. Я бы, всё-таки, не торопился с продажей недвижимости в Турции. Конечно, добираться туда будет труднее и дороже, однако пути для этого имеются. Ну, а чтобы спокойно проживать среди местного населения в своей квартире в Анталии или  Алании, желательно хотя бы немного знать турецкий язык.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *