Квартира » Покупка, продажа, аренда » Квартира в новостройке по цене машины

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Квартира в новостройке по цене машины

Опубликовано: 3-08-2015, 08:04   |   Рубрика (раздел): Покупка, продажа, аренда

 

В столице наблюдается заметный спрос на крошечные квартиры-студии.  Граждане готовы вселяться в апартаменты гостиничного типа площадью 18 м². По сравнению с такой квартирой даже советская «однушка» в пятиэтажной хрущёвке покажется хоромами. Возникает вопрос, как можно довольствоваться жилплощадью размером с гараж? Тем не менее, по данным столичных риелторов, количество квартир-студий увеличивается в московском регионе с каждым годом. А спрос, как известно, рождает предложение. Ведь квартира в новостройке по цене машины – заветная мечта многих граждан.

 

 

 

Наверное, все уже знают, что студия отличается от полноценной квартиры отсутствием отдельной кухни. Вместо неё покупателям недвижимости предлагается так называемая кухонная зона, площадью не более 5 м², расположенная в комнате. Обычно хозяева квартир-студий выделяют её цветом, плиткой или барной стойкой, которая удобна здесь в качестве обеденного стола.

 

 

 

Размер комнаты в квартире по цене машины тоже невелика. Да и балкон обычно отсутствует. Поэтому хозяевам требуется экономить жилую площадь, подбирая соответствующую мебель. Подойдёт раскладной диван, а ещё лучше – транформер с навесными полками и шкафчиками. Плоский телевизор можно повесить на стену или закрепить в поворотном блоке для удобства просмотра. Устраиваться как-то надо. Ведь жить здесь придётся не пару недель, а годы, да ещё семьёй с ребенком.

 

 

 

 

Почему же так много покупателей на такие квартиры? Ответ прост – стоимость её нередко сравнима с ценой  новой иномарки. Вот вам конкретный пример. В подмосковном городе Раменское квартиру-студию в строящемся микрорайоне предлагают за 950 тыс. рублей. Наверное, на сегодня это квартира по самой низкой цене. Площадь её составляет 18,3 м². Санузел, конечно, совмещённый, коридорчик узкий, ну, а сама комната, оборудованная упомянутой здесь кухонной зоной, размещается на 12 квадратных метрах. В самой Москве, то есть в пределах, ограниченных МКАД, такую маленькую квартирку вряд ли найдёшь.  Здесь площадь квартир-студий начинается с 20 квадратных метров.

 

 

Купить квартиру-студию в Подмосковье по силам даже студенту. Только желающим приобрести такое жилище надо помнить, что получив его за миллион, предстоят ещё затраты на ремонт и отделку, а также покупку трансформируемой мебели. На это уйдёт, как минимум, 300 тысяч рублей.  

 

 

Среди покупателей квартир-студий значительную часть занимают инвесторы. Коммунальные платежи за такую недвижимость низкие, а арендная плата такая же примерно как за «однушку». Чем не выгодное вложение капитала? Молодая пара без детей и, тем более, одиночка могут разместиться в ней с определённым комфортом. Ведь большую часть своего времени они будут проводить на работе или учёбе и приходить домой только ночевать.

 

 

Таким образом, квартиры по цене машины в новостройке в период нестабильного положения экономики становятся у наших граждан весьма популярными.

 

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования
Лента Яндекс Дзен