Квартира » Готовим сами » Новогодний рецепт индейки запеченной в духовке с апельсинами

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Новогодний рецепт индейки запеченной в духовке с апельсинами

Опубликовано: 9-12-2016, 15:14   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Новый год – чудесный праздник, с ёлкой, Дедом морозом и новогодними подарками. Желательно заранее подготовиться к нему, а ещё лучше составить план такой подготовки. Он должен содержать перечень блюд, которыми вы планируете украсить новогодний стол, а также продукты для их приготовления, включая те, которые можно купить заранее. К ним относится икра, шпроты, консервированные огурчики, горошек, кукуруза и пр. Побеспокойтесь и о напитках – алкоголь ведь не портится. К новому 2017 году всё это непременно подорожает.

 

 

Ну а после такого предисловия перейдём к теме сегодняшней статьи. Итак,  новогодний рецепт индейки запеченной в духовке с апельсинами.

 

 

Ингредиентов для этого рецепта много, ничего не упустите:

 

  • филе индейки (бёдра или грудки) – 600 г
  • апельсины – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • луковица -2 головки
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сыр натертый – 4 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль, карри, перец

 

Готовить индейку начинаем с обжарки лука и мяса. Для этого тонко нарезаем лук полукольцами и отправляем в разогретое в сковороде масло. Филе индейки режем на порционные куски, слегка отбиваем их и быстро обжариваем с двух сторон на сильном огне.

 

Мытые апельсины вместе с кожурой нарезаем на кружки и выкладываем на дно противня, смазанного маслом. Сверху кладем куски индейки, предварительно слегка посоленные и наперченные. Оставшийся после резки апельсиновый сок смешиваем с майонезом, карри и чесноком, раздавленным прессом.

 

 

Полученной смесью смазываем индейку, сверху добавляем обжаренный лук и по кружку помидора.  Присыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в духовку. Запекаем индейку, приготовленную по новогоднему рецепту, не более 25 минут, при температуре 200 градусов.

 

 

P.S. В рецепте новогодней индейки, запеченной в духовке с апельсинами, содержатся майонез и сыр. Они сами по себе соленые, поэтому солить индейку надо меньше, чем обычно. Апельсины вполне можно заменить мандаринами. Вкус готового блюда от этого нисколько не ухудшиться.

 

Приятного аппетита!

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования