Квартира » Покупка, продажа, аренда » Trade-in на рынке недвижимости

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Trade-in на рынке недвижимости

Опубликовано: 10-12-2017, 17:02   |   Рубрика (раздел): Покупка, продажа, аренда

 

Система продажи Trade in хорошо известна нам по автомобильному рынку. Смысл её заключается в том, что покупатель нового автомобиля  отдает продавцу свою старую машину и получает за счет этого существенную скидку на покупку новой.  Однако в последнее время эта система вышла за рамки авторынка.  Trade-in на рынке недвижимости, то есть в обмене жилья, сейчас не столь уж редкое явление.

 

 

 

Застой на рынке недвижимости,  который продолжается после кризиса 2008 года,  заставил застройщиков искать новые пути продажи квадратных метров. Да и владельцы квартир из-за падения спроса не могут прoдать свое старое жилье на вторичном рынке, выручить за него деньги и купить новую квартиру.

 

СистемаTrade-in в сфере недвижимости подразумевает два основных направления.

 

 

В первом случае застройщик сразу же выкупает у своего покупателя жилья его старую квартиру. Правда, со скидкой, примерно в 20% от её рыночной стоимости. Зато деньги этому клиенту отдают сразу. В свою очередь, он избавлен от хлопот по реализации своей старой квартиры. При этом покупка жилья по системе Trade in предусматривает определённые требования к недвижимости. В частности, квартира, которую собирается выкупить застройщик, должна быть в собственности одного человека. Это означает, что квартиры с долями в подобной сделке не участвуют. Также не рассматриваются те, которые расположены в другом городе.

 

Подобная схема, практикуемая несколько лет назад, в нынешних экономических условиях стала невыгодна застройщикам. Ведь они в этом случае должны иметь сотрудников, которые будут заниматься реализацией квартир на вторичном рынке, и платить им зарплату. Сейчас застройщики готовы заключить сделку с клиентом по продаже квартиры в новостройке по системе Trade in после того как продадут его старую квартиру, причем по рыночной стоимости.

 

 

Сейчас покупка жилья на рынке недвижимости по системе Trade-in делается именно таким образом. Однако клиенту все-таки придётся внести предоплату за новое квартиру, порядка 10% от её стоимости. Да ещё за услуги по продаже старой возьмут не меньше 3-4%.

 

Застройщики чаще всего используют систему Trade-in, когда у клиента имеется ликвидный вариант недвижимости. Это, в первую очередь, однокомнатная квартира или двушка в районах с хорошо развитыми инфраструктурой и транспортом.

 

Таким образом, покупка жилья по схеме Trade in - «старая квартира в обмен на новую» с известными ограничениями пока работает. Спешите воспользоваться.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования