Квартира » Домашний кинотеатр » Ди Каприо и Кейт Уинслет в фильме «Титаник»

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru



Ди Каприо и Кейт Уинслет в фильме «Титаник»

Опубликовано: 16-12-2017, 09:26   |   Рубрика (раздел): Домашний кинотеатр

 

Прошло 20 лет с того дня, как в прокат вышел фильм Джеймса Кэмирона «Титаник». Режиссер уже был известен зрителям по двум хитовым картинам – «Терминатор» и «Чужие». После того как в 1987 голу на дне Атлантического океана были найдены обломки затонувшего суперлайнера, Кэмирон загорелся снять об этом фильм. У него родилась идея вложить в сюжет картины некую тайну, связанную с воспоминаниями того, кто пережил эту катастрофу.

 

 

Студия 20 th Century Fox согласилась поставить историческую мелодраму и выделила на это 100 млн. долларов. Тогда Кэмирон арендовал наш глубоководный аппарат «Мир» и несколько раз погружался в нем к месту крушения «Титаника». Так для фильма были сняты реальные обломки суперлайнера, затонувшего в 1912 году в первое свое плавание.

 

 

Наступило время подбора актеров на роль главных героев картины. На роль Роуз претендовали многие молодые в то время голливудские актрисы. Среди них Кэмирон рассматривал Анджелину Джоли, Николь Кидман, Гвинет Пэлтроу, Вайнону Райдер, Уму Турман, Дженифер Энистон, Шарлиз Терон и других. Среди них была даже Мадонна. В итоге большинство отказалось от этой роли, поскольку, как ожидалось, съёмки должны были быть длительными и тяжелыми.

 

 

О предстоящей картине узнала молодая английская актриса Кейт Уинслет. Ей тогда было всего лишь 20 лет. Она засыпала режиссера «Титаника» письмами и названивала по телефону с предложениями сыграть роль Роуз. Кэмирон сомневался. Он представлял свою героиню хрупкой девушкой, а  Кейт Уинслет была довольна крупновата. Размер её ноги был 43-й. В конце концов, актрису взяли на кинопробы и она была утверждена на главную роль в фильме.

 

 Мужскую роль в «Титанике» тоже могли сыграть знаменитости типа Тома Круза, Мэтью МакКонахи, Кристиана Бейла и Джонни Деппа. Однако все кандидаты постепенно по той или иной причине отпали. Кто-то запросил, как Том Круз, слишком большой гонорар, кто-то не прошел пробы.

 

 

И тут появился  Леонард  Ди Каприо. Он, как и Кейт Уинслет, был молод, но у него уже была номинация на «Оскар». Вначале Лео отнесся к предложению сняться в роли простого парня с корабля без особого энтузиазма. Он не любил голливудские мелодрамы и видел себя звездой независимого кино. Несколько кинопроб показали, что выбор героев к фильму «Титаник» был удачным.

 

 

Вот так и появился первый в истории фильм, кассовые сборы которого превысили один миллиард долларов.

 

 

В преддверии двадцатилетнего юбилея «Титаника»  его режиссеру был задан вопрос: «Почему бы в финале фильма Роуз не подвинуться на своем плоту и пустить на него Джека? Тогда они оба остались бы живы». Увы, ответил Кэмирон, по сценарию Джек должен был погибнуть. Иначе финал фильма не имел бы смысла.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования