Квартира » Покупка, продажа, аренда » Самая маленькая квартира продается в Новосибирске - 8 квадратных метров

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Самая маленькая квартира продается в Новосибирске - 8 квадратных метров

Опубликовано: 7-04-2018, 12:47   |   Рубрика (раздел): Покупка, продажа, аренда

 

 

Знаете ли вы, что в некоторых азиатских странах продаются квартиры-капсулы. А в Китае, к примеру, для решения жилищной проблемы строят микроапартаменты площадью не более 4 квадратных метров. Да что там Китай, в столице Италии можно взять в аренду чуть большую квартиру. Кровать в ней приделана к потолку. Мы тоже далеко не ушли от подобной тенденции в домостроении.  Самая маленькая квартира продается в Новосибирске - 8 квадратных метров.

 

Застройщики в этом сибирском городе сначала продавали такие мини-квартиры в качестве нежилых помещений по цене в пределах 100 тыс. рублей. Однако предприимчивые новосибирцы, купив такую «кладовку» стали переделывать её в жильё. Для этого пришлось провести необходимые коммуникации и продумать дизайн помещения. Спальные места в нём обычно располагаются вторым ярусом. Продажная цена такого миниапартамента сразу возрастает в 2-3 раза.

 

 

Маленькие квартиры продаются не только в Новосибирске. Вот, к примеру, в Екатеринбурге этой весной в продажу была выставлена квартира площадью 11,7 квадратных метров за 1,2 млн. рублей. Туалет с душем разместились в ней на полутора метрах, а кухня на двух. То, что осталось предназначено для жилья.

 

 

Конечно, самых маленьких квартир в России не так уж и много. 8 квадратных метров это крайность. А вот квартиры-студии площадью 15-20 кв. метров стали довольно популярны у наших граждан. Их с большим удовольствием приобретают одинокие люди и предприимчивые студенты. Для многих из них значительно лучше иметь свою, пусть маленькую, квартиру, чем ютиться в съёмной или повесть на себя ярмо кредита.

 

 

Вместе с тем, любая, даже самая маленькая квартира должна отвечать жилым нормативам. Основные требования к ней – наличие окна, воды, канализации и отопления. Без них помещение будет считаться нежилым.

 

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования