Квартира » Дела семейные » Какое имущество не делится при разводе супругов

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Какое имущество не делится при разводе супругов

Опубликовано: 12-06-2018, 10:08   |   Рубрика (раздел): Дела семейные

 

Ещё  Маяковский писал, как любовная лодка разбилась о быт. В наше время такое происходит особенно часто. И если в 30-годы прошлого века разводящимся супругам делить было нечего, то сейчас почти в каждой семье найдётся имущество для этого. Известно, что в ходе бракоразводного дела аргументы, что он козёл, а она стерва, судом не принимаются. На этот счет есть четко очерченные законом правила. Перечислим, какое имущество не делится при разводе супругов:

  • Недвижимость, которая была у мужа или жены до вступления в брак. К нему относятся квартиры, дачи и автомобили.
  • Имущество, которое досталось одному из супругов по наследству или в качестве подарка.
  • Личные вещи или те, которые нужны кому-то из них для работы. Например, швейная машинка жены.
  • Выплаты имеющие адресный характер, то есть предназначенные одному из супругов.

Отдельным вопросом стоит приватизированная в ходе семейной жизни квартира. Она тоже не делится между супругами при разводе. Останется тому, на которого записана. Правда, здесь есть один нюанс. Выписать жену или мужа против их воли из этой квартиры будет невозможно, если кто-нибудь из них на момент приватизации был в ней прописан  и отдал свою долю другим членам семьи.

 

Какое имущество придется делить при разводе супругов

 

 

К нему относится все, что куплено супругами в период их семейной жизни, а также накопленные ими денежные средства. Это может быть дача, автомобиль, мебель, аудио и видео техника и счета в банках. Даже если муж с женой пару лет не живут вместе, а их брак судом не расторгнут, то все купленное ими за это время считается совместным имуществом и должно быть поделено при разводе.

 

Что делать тем, кто живет гражданским браком? Будет ли делиться нажитое при расставании?

 

 

Увы, имущество в гражданском браке не делится. Все остаётся тому партнёру, который в ходе совместной жизни приобрел её на свое имя. В Думе попытка приравнять гражданский брак к законному не прошла.

 

Суд при разводе не будет возражать, если супруги  сами поделили нажитое имущество «по справедливости». Если благородный муж оставляет своей экс-жене квартиру и все что в ней находится, а себе берёт машину, то возражений нет. Правда, лучше все это оформить официально. А то были случаи, когда по прошествии нескольких лет экс-супруг, вдруг, возвращался к дележу нажитого совместно имущества.

Когда пошли семейные разборки и дело идет к разводу, то эмоции будут зашкаливать. Вряд ли в это время супруги будут в состоянии спокойно договориться о дележе имущества. Адвокаты советуют заключать брачный договор. Он расставит все по местам и сильно упростит процедуру расставания.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования