Фотографии на стенах в интерьере

Автор: | 26.01.2015

 

На сайт пришло письмо от Михаила Рыбина  из Новосибирска. Он пишет: «Я увлёкся фотографией. У меня накопилась масса интересных снимков моей семьи и природы. Хотел бы выставить часть их в интерьере гостиной.  Подскажите, как правильно разместить на стене семейные фотографии, чтобы это было модно и cовременно?»

 

 

 

Уважаемый Михаил. Это прекрасно, что у вас появилось такое хобби. Начать размещение фотографий на стене советуем с отбора снимков. Тем более, что по вашим словам их накопилось достаточно много. Надо постараться выбрать наиболее интересные, о которых можно рассказать своим гостям. Ведь они наверняка будут рассматривать фото на вашей стене.

 

 

Вариантов размещения фотографий на стенах в интерьере множество. Можно, к примеру, взять три-четыре самые лучшие, увеличить их, вставить в одинаковые квадратные или вертикальные рамки и разместить на стене.

 

 

Если фотографий много, то правильней будет использовать для них рамки разных размеров. Их развешивают в произвольном порядке, чередуя вертикальные и горизонтальные. Ну а можно, подобно пазлам, составить их фотографий какую-нибудь геометрическую фигуру. На стене лучше всего будет смотреться прямоугольник.

 

 

 

 

Фотографии на стенах в интерьере – как их правильно разместить? Кроме стен имеются и другие варианты. Вот, к примеру, размещение снимков на металлической решётке или на натянутой проволоке. Используйте для их крепления обыкновенные прищепки. Такой способ имеет явное преимущество, поскольку снимки можно периодически менять.

 

 

Дизайнеры советуют и необычный вариант оформления стены фотографиями — размещать на ней также пустые рамки и снимки без них.

 

 

Ну и вспомним традиционное размещение фотографий на тумбах и полках. При таком оформлении композиции можно использовать рамки разных размеров, но обязательно одного цвета.  Здесь главным является единство и гармония в форме, материале и общей стилистике обрамления ваших снимков.

 

 

Как говорят фотографы – остановись мгновение, ты прекрасно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *