Итальянская мебель компании Poltrona Frau – история успеха

Автор: | 21.02.2016

 

Компания Poltrona Frau была основана в 1912 году в Турине. За свою более чем столетнюю историю небольшая мануфактура, чьим основным товаром были скамейки и стулья, превратилась в одно из самых крупных мебельных предприятий в Италии. Сегодня здесь выпускают широкий спектр элитной мягкой мебели для домашних и общественных интерьеров. 

 

 

Немалую роль в успехе этого  мебельного бизнеса сыграло  броское название компании. Но немецкая «госпожа» тут ни при чем.  Poltrona Frau — это кресла от Фрау, поскольку основателя компании звали Ренцо Фрау. Это забавное созвучие принесло его торговой марке дополнительную популярность и неплохо смотрелось в рекламе.

 

Причем, господин Фрау придумал еще массу интересных и успешных рекламных ходов, например, первым оформил красочный каталог продукции с иллюстрациями, первым стал предлагать покупателям комплексные решения, то есть, готовые гарнитуры. Ему принадлежала идея приглашать на работу по созданию дизайна новых предметов мебели именитых мировых художников и дизайнеров. В начале века эти бизнес-идеи были поистине революционными. 

Торговая марка Poltrona Frau совершила настоящий рывок в своём развитии во время промышленного бума в середине XX века. Бурно растущие компании нуждались в мебели, крупные фирмы стали заказывать для своих офисов представительную обстановку премиум-класса. Отели, рестораны, банки, судоходные предприятия — все находили у Poltrona Frau высококачественную и статусную мебель. Поняв перспективность этого нового направления, руководство компании  разделило производство на два крупных направления: домашнюю мебель и специализированную.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *