Бытовая техника для кухни из Германии

 

Всем известно, что немцы во всем любят порядок и подвержены железной дисциплине. Эта национальная черта говорит сама за себя – продукция, которую выпускает немецкая промышленность, будь то автомобили или кухонные смесители, всегда отличается высоким качеством. Этот показатель складывается из нескольких важных компонентов. Во-первых, качество сборки, во-вторых, современный внешний вид  и в-третьих, долговечность. Бытовая техника для кухни из Германии пользуется у нас большим спросом.

 

 

Сейчас трудно представить нашу жизнь без бытовой техники. Как бы мы жили без холодильника, стиральной машины и электроплиты. А когда-то, в принципе не так уж давно, людям приходилось обходиться без них. Жители северных широт без проблем могли хранить продукты. А вот богатым южанам для этого надо было заказывать снег, который привозили с горных вершин. На просторах России традиционно пользовались погребами. Они дожили до наших дней практически в неизменном виде.

 

 

Первый электрический холодильник был изобретён в США в 1913 году и стоил в два  раза дороже автомобиля. Сейчас современный аппарат, произведенный в Германии, смотрится на кухне как машина времени из будущего. Сбалансированное сочетание дизайна и практичности. Полки сделаны из ударопрочного стекла, температура поддерживается автоматически, наледь, в отличие от устаревших моделей, не образуется. Хозяйкам удобно использовать и обслуживать такой агрегат.

 

 

До недавнего времени прачка существовала как женская профессия. Труд её был чрезвычайно тяжелым. Только в конце XIX века была придумана стиральная машина, имеющая ручной механический привод. Электрическая появилась немного позже, ну а оснащенная примитивной автоматикой только в 1949 году. Сейчас современная стиральная машина полностью автоматизирована и может не только стирать и полоскать различные виды тканей, но и отжимать их.

 

На смену очагам, дровяным печам и первым электроплитам на кухню пришли варочные панели и духовые шкафы. Они имеют механическое и сенсорное управление, различные режимы нагрева, надёжны в работе и управлении. Процесс приготовления  стал максимально комфортным.

 

 

Большим подспорьем для домашних хозяек стало изобретение микроволновой печи. Вначале это устройство использовали для разморозки продуктов. предназначенных для питания военных. Тогда такая печь была размером со стол. Первая микроволновка для массового спроса была выпущена в Японии в 1962 году. Современные модели позволяют для каждого вида продуктов подобрать оптимальный режим приготовления, подогрева  или размораживания.

 

На кухне никак не обойтись без горячей воды. Конечно, из крана не должен идти кипяток. Удобнее, когда холодная вода смешивается в нём с горячей. Для этого придумали смеситель. Консервативные англичане до сих пор смешивают воду в раковине. А вот в Германии моделей смесителей множество, на все вкусы. Они бывают  двухвентильные и однорычажные, оснащённые керамическими картриджами, дающими плавный ход.

 

 

Среди бытовой техники для кухонь из Германии стоит также упомянуть посудомоечные машины и вытяжки. Эти устройства знакомы большинству. А вот что такое диспоузер знают немногие.  Проще его назвать измельчителем пищевых отходов. Оно превращает остатки разделки овощей или пищи в мелкое крошево, которое смывается водой в канализацию. Камера диспоузера одним концом крепится к сливу в раковине, а другим к канализационной трубе. Кстати,  полученная из него на выходе масса прекрасно очищает жир, скапливающийся в канализационных трубах.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *