Как обставить кухню 9 метров — фото с выходом на балкон

Автор: | 29.10.2016

 

На сайт пришло письмо такого содержания: «Мы с мужем приобрели квартиру в старом доме, в котором кухня имеет выход на балкон. Многие считают такую планировку удачной. Теперь нам предстоит сделать ремонт. Подскажите, как обставить кухню 9 метров с учетом этой особенности с представлением фото».

 

Вот такое письмо пришло к нам из города Днепропетровска. Постараемся на него ответить.

 

 

Сейчас нет никаких проблем обустроить кухню красивой и удобной мебелью. Рынок предоставляет нам  для этого широкие возможности на любой вкус. Были бы деньги. Это вам не прежние времена, когда удобные и красивые предметы мебели были в дефиците. Люди старшего поколения помнят, как приходилось занимать очередь за румынским кухонным гарнитуром и ежедневно в ней отмечаться.

 

Теперь все не так. Зайдите в любой торговый центр и посмотрите, какая там выставлена мебель  на продажу – глаза разбегаются. А можно вообще, сидя дома на диване, заказать понравившийся комплект в интернет-магазине. 

 

 

Что касается ответа на вопрос нашей читателльницы. Действительно, на рынке вторичной недвижимости встречаются ещё дома, у которых кухни в квартирах имеют выход на балкон. Такая планировка требует особого подхода к созданию дизайна, который отвечал бы функциональности этого помещения. Ведь к традиционные рабочая и обеденная зоны кухни дополняются балконной зоной.

 

 

Действительно, кухня с балконом имеет множество преимуществ, однако не все используют их в полной мере. Ведь балконная дверь в помещении, где хозяйка проводит так много времени,  ведёт на небольшую, но всё-таки, дополнительную площадь. А если кухня имеет площадь 9 метров, то это будет для неё значительным подспорьем.

 

 

К примеру, если балкон застеклён и утеплен, имеется возможность расширить обеденную зону за счет дополнительных метров. Утренняя чашка кофе за небольшим столиком на балконе поможет вам получить заряд хорошего настроения на целый день.

 

 

Дизайнеры советуют не завешивать стеклянную балконную дверь, ведущую из кухни на балкон. Пусть это пространство будет открытым для света. В крайнем случае, можно использовать прозрачный тюль или шторки-нити. Тогда дверная рама послужит своего рода обрамлением открывающегося на улицу вида. Хорошо, если это тихий двор с разросшейся зеленью. Правда, чтобы таким образом обставить кухню, нужно ничем не захламлять балкон, оставив его пространство пустым. Сделанное там местное освещение позволит визуально увеличить пространство кухни.

 

Альтернативным вариантом обустройства такой кухни площадью 9 метров служит балкон-кладовка. Хозяйке очень удобно хранить там, на полках и в ящиках, фрукты и овощи. Не надо будет ходить за ними в подсобное помещение, если такое в доме имеется.

 

 

Некоторые хозяева небольших кухонь предпочитают использовать балкон для создания функциональной зоны отдыха. Обставят её плетёным креслом и маленьким  столиком. В принципе, такой вариант перекликается с утренней чашкой кофе на балконе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *