Самая маленькая квартира продается в Новосибирске — 8 квадратных метров

Автор: | 07.04.2018

 

 

Знаете ли вы, что в некоторых азиатских странах продаются квартиры-капсулы. А в Китае, к примеру, для решения жилищной проблемы строят микроапартаменты площадью не более 4 квадратных метров. Да что там Китай, в столице Италии можно взять в аренду чуть большую квартиру. Кровать в ней приделана к потолку. Мы тоже далеко не ушли от подобной тенденции в домостроении.  Самая маленькая квартира продается в Новосибирске — 8 квадратных метров.

 

Застройщики в этом сибирском городе сначала продавали такие мини-квартиры в качестве нежилых помещений по цене в пределах 100 тыс. рублей. Однако предприимчивые новосибирцы, купив такую «кладовку» стали переделывать её в жильё. Для этого пришлось провести необходимые коммуникации и продумать дизайн помещения. Спальные места в нём обычно располагаются вторым ярусом. Продажная цена такого миниапартамента сразу возрастает в 2-3 раза.

 

 

Не редко владельцам жилья необходимо оперативно сделать выписку из ЕГРН, получить этот документ можно воспользовавшись сервисом ЕГРП-онлайн. Специалисты сервиса правильно сформируют запрос в Росреестр и направят полученный ответ на ваш e-mail. Такая процедура значительно упростит получение выписки и документ будет у вас не более чем, через 5 дней.

 

 

 

 

Маленькие квартиры продаются не только в Новосибирске. Вот, к примеру, в Екатеринбурге этой весной в продажу была выставлена квартира площадью 11,7 квадратных метров за 1,2 млн. рублей. Туалет с душем разместились в ней на полутора метрах, а кухня на двух. То, что осталось предназначено для жилья.

 

 

Не редки и дома маленького размера. Они могут быть 10-15 квадратных метров. Чаще они представлены в старой русской стилистике (низкие потолки, отсутствие фундамента) или по-другому их называют «землянки». Но есть и маленькие дома с фундаментом, например, построенные в 19 веке, имеющие два этажа и маленькие комнаты. Раньше такие дома использовались одним семейством, а в настоящее время их стали делить на комнаты и продавать нескольким семьям. Такие постройки тоже называют квартирами, но многие из них из-за отсутствия должного ухода сейчас в аварийном состоянии. Остальные дома имеют средний размер, достаточный для расположения минимум одной комнаты, кухни и санузла.

 

Конечно, самых маленьких квартир в России не так уж и много. 8 квадратных метров это крайность. А вот квартиры-студии площадью 15-20 кв. метров стали довольно популярны у наших граждан. Их с большим удовольствием приобретают одинокие люди и предприимчивые студенты. Для многих из них значительно лучше иметь свою, пусть маленькую, квартиру, чем ютиться в съёмной или повесть на себя ярмо кредита.

 

 

Вместе с тем, любая, даже самая маленькая квартира должна отвечать жилым нормативам. Основные требования к ней – наличие окна, воды, канализации и отопления. Без них помещение будет считаться нежилым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *