Жидкая гидроизоляция – преимущества

Автор: | 08.02.2021

Каждый современный домовладелец давно усвоил для себя, что гидроизоляция дома и отдельных его элементов – это крайне важная задача. И удивительно, как ранее могли жертвовать столь важным процессом обработки, хотя все и знают, что влага негативно влияет и на фундамент, и на стенды дома, и даже на кровлю.

Рынок гидроизолирующих материалов предельно обширен. Есть множество решений, рассчитанных на решение тех или иных задач. Сегодня мы бы хотели сосредоточить внимание на жидкой гидроизоляции — http://www.tpprotect.ru/. Что это за материал, и каковы его ключевые преимущества? Давайте постараемся разобраться.

Если проводить аналогии между различными материалами, то жидкую гидроизоляцию можно сравнить с разогретой резиной. Материалы похожи и внешне, и по своим свойствам: такие же клейкие, легко схватываются с поверхностью, и также застывают «намертво», не пропуская ни влаги, ни даже воздуха.

1-20

Наносят жидкую гидроизоляцию разными способами. При обработке каких-то небольших элементов дома, вполне достаточно и простых валиков. Когда же необходимо защитить от влаги огромный фундамент, то гидроизолирующий материал распыляют при помощи специальных приборов. Это позволяет нанести жидкость плотно, что даст вам полную уверенность в качестве проделанной работы.

Каковы же преимущества жидкой гидроизоляции? В первую очередь – отсутствие швов. По этому параметру, жидкость значительно превосходит своих ближайших конкурентов – гидроизолирующие пленки. В климатических условиях с повышенной влажностью, такая гидроизоляция позволит в полной мере обезопасить конструкции.

Следующий большой плюс – это простота монтажа. Все, чему следует уделять внимание – это то, чтобы материал ложился плотно по всей площади. И сделать это, используя соответствующие распылители, когда проще, чем при работе с теми же пленками. Кроме того, нельзя забывать и о том, что пленочные материалы часто рвутся, что приводит к неоправданным финансовым потерям.

В отличие от битумов и жидкой резины, специализированные жидкие гидроизоляционные материалы не нужно предварительно греть. Это также упрощает процесс ее нанесения.

Жидкая гидроизоляция активно используется не только при гидроизоляции фундамента, но и при наружной обработке. Это позволяет с уверенностью утверждать, что материал довольно универсален, и подходит в ряде ситуаций.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *