Как выбрать сковороду для дома

Автор: | 19.03.2021

Сковорода – один из главных инструментов любой хозяйки. И хоть совсем недавно бытовало много предостережений касательно того, насколько вредным является употребление в пищу жаренных продуктов, благодаря появлению на рынке более безопасных масел процесс жарки становится более безопасным. Осталось лишь выбрать подходящую сковороду, к который бы ничего не пригорало, и чтобы она подольше нам прослужила.

Первым делом, мы бы хотели порекомендовать вам изучить каталог бытовых сковород. Очень важно иметь четкое понимание того, какую именно посуду готовы предложить современные производители. Ведь выбор может быть крайне огромным: от каких-нибудь бюджетных блинных сковород, до дорогостоящих ресторанных моделей.

1394782318-skovorody-vidy

Одним из важных критериев, на который следует обращать внимание – это покрытие. Одно из самых распространённых вариантов – это тефлон. Он довольно легко греется, и при этом не пригорает. Тем не менее, их нельзя перегревать, поскольку покрытие может начать выделять вредные вещества, которые не только отразятся на еде, но и на здоровье человека. Срок службы – около года.

Второй распространённый варианты – это керамические сковороды. Их покрытие будет более надежным и прочным. Также они характеризуются более высоким лимитом нагрева. Если тефлон не рекомендуют греть более, чем на 200 градусов, то керамика выдерживает и до 250-260. Служит керамический слой гораздо дольше, но все же боится механических повреждений.

Еще один более совершенный аналог сковород с керамическим покрытием – это мраморные модели. Они отличаются количеством слоев покрытия. Разумеется, чем больше слоев – тем дольше будет служить сковорода. Но и на цене это аспект также отразится, так что стоит быть готовыми к тому, что вам придется заплатить за такую посуду не менее 2-3 тысяч рублей. Впрочем, все зависит от диаметра.

К слову, формы сковороды также крайне важны, поскольку от этого будет зависеть и удобство эксплуатации посуды, и даже то, какие из блюд вы сможете готовить в принципе. К примеру, жарить блины лучше на одноименной, блинной сковороде. Если же вы хотите готовить блюда азиатской кухни, то следует выбрать сковороду формата WOK (это глубокая сковорода, в которой идеально готовится лапша: удон, фунчоза).

Разумеется, что есть и более универсальные сковороды, которые характеризуются диаметром в 26-28 сантиметров, и имеют относительно высокие борта. Но лучше всего собрать комплект, дабы иметь возможность лучше выполнять те или иные кулинарные процессы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *