Квартира » Домашние питомцы » Первая помощь собаке при отравлении и травме

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Первая помощь собаке при отравлении и травме

Опубликовано: 8-05-2015, 11:18   |   Рубрика (раздел): Домашние питомцы

 

Наших четвероногих питомцев трудно понять. Почему собакам подобрать что-нибудь с земли  на прогулке и съесть нравится больше чем еда в миске? Ну, а с вывозом питомцев на дачу риск их отравления увеличивается. Городская собака, отпущенная с поводка, ни в чём себе не откажет. А вот у кошки пищевое отравление бывает значительно реже. Гуляя сама по себе, она не притронется к дохлой мыши или давно  выброшенной куриной косточке. Расскажем, в чём заключается первая помощь собаке при отравлении и травме.

 

 

 

Первые признаки пищевого отравления у животного проявятся через 6-8 часов. Это, в первую очередь, сильное слюноотделение, слабость, не исключаются и судороги. Оказать первую помощь собаке при отравлении требуется немедленно. Она заключается в том, чтобы очистить её желудок, а также в последующей диете.

 

 

 

Как вызвать рвоту у собаки, съевшей какую-нибудь гадость? Для этого положите на корень её языка пол чайной ложки поваренной соли. Если это сделать сложно, дайте собаке попить какой-нибудь сильногазированный напиток типа спрайта, кока-колы или фанты. Как не странно, он у собак тоже вызывает рвотный рефлекс.

 

 

Чтобы токсины не всасывались в кровь вашего питомца, дайте ему дважды через четыре часа какой-нибудь адсорбент. Это может быть энтеродез или простой активированный уголь, из расчёта на каждые 5 кг веса собаки по одной таблетке.

 

 

Не менее суток отравившееся животное нельзя ничем кормить. Давайте ему только простую воду. Правда, такая диета мелким породам собак противопоказана. Ну и понаблюдайте за пострадавшим питомцем перовое время. Если его состояние не улучшается, везите в ветеринарную клинику.

 

 

Домашние животные, попав на дачу, часто едят траву. Для них это не только витамины, но и средство чтобы очистить свой желудок. Случается, что наевшуюся травы собаку рвёт. Это нормальное явление. Кстати, собаки, попавшие на природу, любят грызть кору сосен. Масла, содержащиеся в ней, полезны животным.

 

 

Первая помощь собаке при травме заключается в промывке раны кипячёной водой и её обработке антисептиком, к примеру, зелёнкой или перекисью водорода. Лапу надо так перевязать, чтобы повязка не слезала. Кстати, имейте в виду, что зализывание раны, вопреки сложившемуся мнению, может ухудшить состояние животного. Вместе со слюной в кровь может попасть инфекция.

 

 

Владельцы домашних животных часто спрашивают, что делать, если собаку укачивает в машине? Дадим несколько полезных рекомендаций:

 

 

  • За пару часов до поездки не кормите животное. Купите в ветеринарной аптеке  и дайте ему препарат от укачивания.
  • Духота в салоне автомобиля смертельно опасна для собак. Не оставляйте их в запертой машине, а в ходе поездки приоткройте окно.
  • Купите в зоомагазине накидку на сидение для собак. Она предохранит машину от грязных лап и шерсти.
  • Отдельный совет по перевозке кошек. Им обязательно нужна переноска. Так будет спокойнее, а то кинется в стрессе на водителя или ему в ноги. Неприятности в этом случае не избежать.
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования
Лента Яндекс Дзен