Квартира » Бытовая техника » Выбираем стиральную машину - на что обратить внимание

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru



Выбираем стиральную машину - на что обратить внимание

Опубликовано: 12-07-2017, 15:02   |   Рубрика (раздел): Бытовая техника

 

Ещё не так давно было время, когда бытовая техника была в дефиците. Что там говорить, в сфере её производства Советский Союз сильно отставал по сравнению с западными странами. Тем не менее, купленная в те годы вещь могла работать десятилетиями. Сейчас прилавки магазинов заполнены самой разнообразной бытовой техникой. Порой трудно разобраться, какая лучше. Возьмём, к примеру, стиральную машину. Сейчас их видов и моделей так много, что глаза разбегаются. Вот они стоят в рядок, все красивые, а какую из них выбрать для дома? Расскажем, на что обратить внимание при покупке стиральной машины.

 

ТИП  ЗАГРУЗКИ

Все стиральные машины по типу загрузки делят на два вида: фронтальные и вертикальные. Более привычные нам первые. Их  производят больше, да и стоят они дешевле, чем вертикальные. У машин с фронтальной загрузкой главный недостаток заключается в том, что догрузить бельё в ходе стирки невозможно. Вертикальная загрузка лишена этого недостатка. Машины этого типа более компактные, но под столешницу на кухне или под раковину в ванной комнате их не поставишь.

 

ВЫБИРАЕМ  ВМЕСТИМОСТЬ

Выбирая стиральную машину, обратите внимание на её вместимость. Этот показатель измеряют в килограммах. Если в паспорте прибора указано 3,5 кг, то это означает, что за одну стирку в машину можно загрузить сухого белья не больше этого количества. Имейте в виду, что чем больше вместимость агрегата, тем больше его габариты, а именно ширина. Здесь стоит упомянуть ещё одну особенность стиральной машины. Чем меньше её габариты, тем  она более шумная и больше подвержена вибрации при отжиме.

 

КЛАСС   ОТЖИМА  И  ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ

 

 

Большинство машин выпускают с классом отжима «А». Он самый высокий и соответствует показателю в от 1300 до 2000 оборотов барабана в минуту. Такой класс обеспечивает не более 45% влаги в отжатом белье. Возникает вопрос, нужна ли такая скорость отжима? Ведь от неё тканевые волокна могут испытывать перегрузку и рваться.  Что касается энергосбережения, то оно лучше у машин, оснащенных инверторным двигателем.

 

ПРОГРАММЫ  СТИРКИ

При выборе стиральной машины следует обращать внимание на имеющиеся в ней программы стирки. А они у каждого производителя могут отличаться. Как тут разобраться? Перечислим стандартные  программы, которые имеются практически у каждой машины:

  • Хлопок (обычная стирка)
  • Синтетика
  • Шерсть
  • Быстрая стирка
  • Деликатная стирка
  • Ручная стирка

Дополнительные программы выбирают исходя из своих предпочтений для разных типов одежды.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ  ФУНКЦИИ

Каждый производитель стремится привлечь покупателя к своему изделию, внося свое ноу-хау. Вот примерный перечень таких нововведений:

  • Защита от протечек
  • Прямой привод барабана (отсутствует ременная передача)
  • Различные датчики систем контроля (дисбаланс, пенообразование, защита от сминания и пр.)

СТИРАЛЬНАЯ  МАШИНА  С  СУШКОЙ

 

 

На рынке появились машины, имеющие функцию сушки белья. Насколько они практичны? В принципе, это совмещение двух агрегатов – «стиралки» и сушильной машины. Поэтому такие машины по габаритам значительно больше обычных. К тому же, сушка белья потребует дополнительных затрат электроэнергии. Если вам так уж необходима сушка белья, то лучше выбрать сушильную машину.

 

Если говорить о производителях, то каждый покупатель решает сам, какого бренда приобрести стиральную машину. BOSH известна высоким качеством и простотой в работе. LG дает гарантию на 5 лет и имеет прямой привод. BECO продается по доступной для всех цене. 

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования