Квартира » Домашний кинотеатр » Что сейчас снимает Сергей Урсуляк

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Что сейчас снимает Сергей Урсуляк

Опубликовано: 25-03-2018, 16:50   |   Рубрика (раздел): Домашний кинотеатр

 

Творчество режиссера Сергея Урсуляка хорошо нам знакомо. Кто не смотрел снятые им сериалы «Ликвидация», «Исаев» и «Тихий дон», показанные по программе «Россия-1»? Эти телефильмы полюбились нашим телезрителям за умелый подбор и игру актёров, мастерство оператора и, главное, атмосферу той поры, умело переданную режиссером.  Многих киноманов интересует, что сейчас снимает Сергей Урсуляк? Вот что он сам рассказал на недавно состоявшейся встрече с поклонниками его творчества.

«Взявшись за съемки телевизионного сериала «Ликвидация», я не думал, что это так трудно. Уже к середине почувствовал, что силы на исходе. Картина получилась для внутреннего пользования. Иностранцы её понять не смогут, тем более, что в переводе уйдёт знаменитый одесский колорит.

 

Снимать сериалы очень непросто. Много сейчас зависит от продюсера. Большинство бюджетов просто мизерные. А требования к режиссеру - снять за день не менее 10-12 минут готового материала.  Некоторые соглашаются даже на 15. При такой гонке артисты не только не в состоянии хорошо сыграть, но даже освоить свой текст по сценарию.

 

 

Я стремлюсь создать доброжелательную атмосферу на съемочной площадке. Считаю нормой 3,5-4 минуты отснятого материала в день. Это оптимальный ритм для съемок, который позволяет отрепетировать сцену, попробовать снять её с разных точек и сделать несколько дублей. Конечно, бывают дни, когда я снимаю больше. Это, как правило, съёмка в интерьерах. Сэкономленное время идёт на съемку трюковых сцен.

Меня часто спрашивают, показываю ли я актёрам, как надо сыграть ту или иную сцену в фильме? Да, показываю, учитывая свое актерское прошлое. Но делаю это как режиссер, то есть демонстрирую намерение, а не игру. Актер, если он талантливый, далее сделает все сам.

 

В прошлом году на экран вышло много отличных отечественных фильмов. Среди них выделяются «Аритмия» Бориса Хлебникова, «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, «Теснота» Кантемира Балагова, а также дебют молодого режиссера Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Лёху Штыря в дом инвалидов».

 

Что снимает Сергей Урсуляк после Тихого Дона?

 

В настоящее время режиссер экранизирует роман Андрея Иванова «Ненастье». Это история бывшего воина-афганца, который, будучи водителем инкассаторской машины, крадет 12 набитых деньгами мешков, прячет их в погребе в дачном поселке Ненастье. Теперь ему приходится скрываться не только от милиции, но и от своих бывших друзей-афганцев, которые крышуют бизнес торгового центра.

Восьмисерийный фильм «Ненастье», так же как и роман, охватывает два периода времени – лихие 90-е, наше время и фрагмент афганской войны. Оператор картины Михаил Суслов, с которым Урсуляк работает вместе уже четверть века. Для съемки сериала привлечены молодые актёры Александр Горбатов, которого мы знаем по роли Степана в «Тихом Доне», Александр Голубев, Александр Яценко, актриса «Современника» Татьяна Лялина. Играет в нем также Сергей Маковецкий. В фильме будет много аранжировок популярной музыки тех времен, в том числе французской эстрады.

 

Когда выйдет сериал «Ненастье»? Картина должна быть полностью готова к октябрю 2018 года. Точная дата выпуска  её на голубой экран зависит от телеканала «Россия-1». Следите за рекламой.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования