Система очистки питьевой воды для дома

Автор: | 07.11.2015

 

Сегодня все мы прекрасно понимаем, насколько важна для здоровья человека питьевая вода. Она подаётся в дома по трубам из промышленных очистных сооружений и течёт из наших кранов. В свою очередь забор воды для последующей очистки производится из природных источников – крупных рек и водохранилищ. Конечно, открытая вода подвержена негативному воздействию экологических факторов. Поэтому та, что течёт из кранов в наших домах, нуждается в дополнительной очистке.

 

 

Система очистки питьевой воды для дома состоит из разных компонентов и осуществляется в несколько этапов. Рассмотрим основные.

 

На первом этапе воду очищают от взвешенных частиц. Проходя по трубам, многие из которых нуждаются в ремонте, в воду попадает ржавчина, окалина и песок. Чтобы избавиться от них требуется поставить фильтр механической очистки. Это устройство бывает двух видов – сетчатое и картриджное.  Изготавливают его отдельно для холодной и горячей воды.

 

Сетчатый фильтр механической очистки представляет собой прочную пластиковую (для холодной воды) или латунную (для горячей воды) колбу, внутри которой находится сетка из нержавеющей стали. Некоторые фильтры имеют встроенную систему промывки сетки, что обеспечивает ему длительный срок службы.

 

Картриджный фильтр очистки оснащён сменными фильтрующими элементами. Некоторые из них очищают воду не только от взвешенных частиц, но и от неприятных запаха и вкуса, в частности от хлора.

 

На втором этапе на холодную воду рекомендуют поставить фильтр-умягчитель. Он очищает её от солей жесткости, которые образует накипь на бытовых приборах. Если вы желаете, чтобы посудомоечная и стиральная машины, джакузи и гидромассажная кабина и даже электрический чайник, работали в вашем доме бесперебойно, такой фильтр требуется поставить.

 

Некоторые хозяева ставят в системе горячего водоснабжения терморегулирующий клапан. Его можно настроить на определённую температуру подачи воды и тем самым обезопасить себя от возможных ожогов.

 

Третий этап очистки питьевой воды завершается постановкой системы обратного осмоса, то есть фильтра, дающего абсолютно чистую воду. Такой фильтр лучше всего установить под кухонной мойкой, поскольку это устройство имеет отдельный кран. Производители подобных систем заявляют, что они способны удалять до 99.9% примесей, которые содержатся в воде.

 

Для получения чистой питьевой воды можно обойтись и фильтром-кувшином. Только в этом случае требуется вовремя менять его катридж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *